Про Собчак и Соловьева

Не вижу никаких печалей в том, что КС пришла в обитель пропаганды и к самому Рудольфычу. Сегодняшняя политическая реальность существует сразу в двух ипостасях, одна реальная – в ней кончились деньги, нет многопартийности, коммунисты ходят с крестными ходами, а проворовавшиеся люди через суд отстаивают своё доброе имя. Мы сами эту реальность создали, никто нас не захватывал, а многих она устраивает.

Вторая реальность- телевизионная. В ней все кипит, строится, добро побеждает зло, а основной проблемой государства является Украина и Сирия. Ну ещё США с Европой, но те загнивают. И скоро погрязнут в своих дрязгах так, что стремительным потоком, под нашим мудрым руководством отстроят Сибирь и Дальний Восток.

Собчак, представляя первую реальность, оказалась в рупоре второй. При этом есть Рудольфыч, что уже даже не пытается манипулировать фактами, а просто говорит. Ну и что плохого, если эфир на федеральном канале дадут человеку, что хоть как- то ориентируется в реальности первой? И что плохого, если язык у этого человека подвешен настолько, что можно даже тормознуть Соловьева едким комментарием?

Понятно, что Рудольфыч нарежет и никак не выпустит полный формат. Он человек оскорбляющийся, считающий себя порядочным журналистом (это ему никак нельзя запретить), привыкший к эфирам с оплачиваемыми мальчиками для битья. Совершенно лояльный к любой власти, пока ему дают зарабатывать деньги.

Но вот с таких простых вещей и начинается дискуссия. Понятно,что Соловьев не позовет Навального, понятно, что все острые вопросы и комментарии, вредящие ЧСВ Рудольфыча – вырежут. Но надо же как-то с чего-то начинать?

Like what you read? Give g͡o͞od҉ t̨hin͠g͘ a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.