Провальный отряд

Новый Джокер, отсутствие сюжета, задница Харли Квинн — этими словами я бы описал новый фильм от DC Comics “Отряд самоубийц”.

На волне всеобщего хайпа фильмов по комиксам Marvel, DC стараются не оставаться в стороне — после провала “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” ребята анонсируют “Отряд самоубийц” и раскручивают его всеми возможными способами. Чем же в итоге оказывается финальный продукт? Крутым двухчасовым трейлером, видеорядом, который не стыдно порезать на гифки и выкладывать в тематических сообществах по комиксам.

Персонажи

“Давайте возьмём кучу крутых персонажей и засунем их в один фильм!” Именно такую фразу, скорее всего, озвучили создатели фильма тем ребятам, которые дали им денег на него. Мало собрать колоритную банду в один фильм, нужно еще как-то связать и объяснить её действия.

В США настали сложные времена — Супермэн куда-то делся, а новый Супермэн может быть не таким добрячком. Наши действия? Создадим отряд из самых отпетых злодеев, что можно найти. Надо лишь их собрать в одну бригаду.

Дедшот. Черный парень, киллер, любит свою дочку. Уилл Смит — один из немногих, кто хорошо сыграл свою роль в этом фильме. Единственное, что имя ему надо было дать “Адмирал Хип-Хоп”, он же черный.

Харли Квинн. Долбанутая подружка Джокера, помогла сбежать ему из психушки. Не обладает суперспособностями, но имеет неплохую задницу. Красота спасет мир, да.

Капитан Бумеранг. Грабитель из Австралии. Из имени уже становится понятно, чем будет махать в течение всех боев этот парень.

Убийца Крок. Человек-земноводное. Люди видели в нем чудовище, он и стал чудовищем.

Катана — азиатка с крутым мечом, который высасывает души, но в фильме это ни разу не пригодилось.

Не устали от разнообразия этой интернациональной команды спасателей? Тогда встречайте Эль Диабло — мексиканец, пирокинет. Чем-то напоминает Халка — пока спокоен, он и мухи не обидит.

Рик Флэгг— солдат, американский герой, которому поручают управлять бригадой самоубийц.

Хорошая команда, вот только непонятно, зачем все они нужны, когда Дедшота в тюрьму доставил Бэтмэн, а с Бумерангом расправился Флэш. Куда внезапно исчезли эти персонажи? Или они не хотят защитить страну? До кучи нужен ещё Майор Балалайка — иначе комплект интернациональной команды не полный.

Древнее зло, Чародейка — существо, которое объеденится со своим братом-Террорблейдом и возжелает подчинить себе этот мир.

Джокер. Персонаж, который появляется в фильме три раза — это что такое, тизер на будущее? Ждем сольное кинцо?

Сюжет

Харли готовится к бою.

Бригада есть, теперь можем выдвигать перед ними задачу — военные просрали древнее зло, оно разбушевалось, надо прекратить. Отряд под предводительством Рика Флэгга выдвигается на встречу преключениям. Но это же злодеи, правильно? Тут же кто-то слинял за пивом, кто-то пошел трахаться с Джокером, а всем остальным просто не хватает мотивации бороться со злом.

Сюжет строится собственно не на прохождении сложностей, а на химии между персонажами (точнее, её отсутствии), диалогами и попытками вытащить скучные сцены нарочно глуповатыми фразочками Харли Квинн, ну или её задницей, в зависимости от ситуации.

Пока Дедшот уничтожает 100 целей из 100, Крок мочит не хуже Халка, Эль Диабло уничтожает всех огнем, Капитан Бумеранг запускает собственно бумеранги, а Рик Флэгг молотит из автомата, Харли Квинн бьет битой одного моба. Полезная девочка, чего уж сказать.

Собственно, весь фильм Харли только и занимается тем, что играет на зрителей, дабы потом её нарезали на скрины с подписями её фраз. Ну и чтобы оправдать появление в сюжете, в конце убивает Чародейку, что мог бы сделать любой другой.

Джокер тоже появляется исключительно чтобы побыть Джокером и призвать в кино еще немного аудитории любителей Джареда Лето (девочек четырнадцати лет). В середине якобы умирает. Но как и бывает в таких фильмах — если смерть не показали, значит, точно не умер.

Дабы все слушались, в шею каждому участнику вживили минибомбу, которая управляется со смартфонов Флэгга и Аманды Уоллер (глава проекта бригады самоубийц). Специально чтобы показать, что штука эта рабочая — грохнули одного из участников отряда. Что за участник, никто из пришедших на фильм вряд ли вспомнит. Его ввели только чтобы показать рабочесть этих бомбочек. Но как только Джокер приезжает и забирает Харли, её бомба оказывается деактивирована! Чудо! Как она оказалась деактивирована — не понятно, сценаристам тоже непонятно, просто Харли это же не какой-то там ноунейм.

Итог

После получения каждым членом бригады своей порции мотивации, злодеи побеждают Чародейку и её братца, восстанавливают мир, порядок и демократию, попутно вещая про вечную дружбу. Победителей тут же отправляют обратно за решетку, а глава отряда, Аманда Уоллер, продает досье членов бригады каким-то левым перцам. Ждем следующей части и Майора Балалайку.

5/10