«Гражданский брак» или сговор с совестью.

Все больше пар сходятся попробовать себя на прочность-быт-совместимость.

«Гражданский брак» – это замануха такая: мы тут немножечко поживем вместе, вы не обращайте внимания, а там посмотрим. Вроде, как встречаемся, но чего тратить время на уехал-приехал. И, вот, уже год-два-пять, а никто никуда дальше не едет. Ни вперед, ни вглубь…

Что толкает людей на этот псевдо-брак?

Разберемся в понятиях. Никакой это не гражданский брак. Это – сожительство. Гражданский. – это когда через РАГС, когда в паспортине стоит черная штампина о том, что гражданин «такой-то» метит территорию гражданки «такой-то». С соответствующим окольцовыванием. Или без. Но не без паспортомарания. С вытекающими последствиями. Не свадьба-кольца-мордой тестя в салат, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Друг за друга. Перед родней. Перед обществом. Перед нерожденными еще детьми. А так что? «А я тебе не муж». Статистика-вещь упрямая- утверждает, что лишь 20% мужчин считают себя в браке, сожительствуя, женатыми. В противовес 80% женщин, что считают себя женами. Вот, распространенная ситуация. Знакомится такой «муж» с девушкой. Представим себе, что она-не обычная одесситка, для которой «жена-не стенка, подвинется», а с нормальными моральными принципами и ей «чужого не надо». И что? На вопрос: «вы женаты?» «муж» честно отвечает: нет… Опять таки, статистика: подавляющее количеством таких «браков» заканчивается регистрацией в РАГСе. С другой…

Вопреки распространённому мнению, виновниками такой формы сожительства являемся мы, женщины. Мы же сами убиваем в мужчинах рыцарство. Мы сами своими загарбницькими действиями готовы завоевывать их нежные сердца и руки. Мы так рвемся замуж, что в погоне за принцем на коне, к финишу приходим зачастую с конем. Мы как бы предлагаем себя: хочешь меня? Попробуй? Если понравится, женишься. Конечно, хочет! Тут ключевое, естессна, «хочу». Вожделение не равно любовь! Попробует. Понравится. Еще бы! А че ж нет? Накормлен, обхожен, обласкан. И свободен) Чего ж не пойти? Пойду!

Женщина же, как рассуждает: вот я ему тут красивую рекламную кампанию себя такой умной-доброй-искуссной любовницы-хозяюшки устрою и он сдастся, привыкнет. Конечно, привыкнет. Вкусно-красиво же. Сдастся? Врядли… Потомки Жукова-Рокоссовского так просто не сдаются! Их так просто не измотаешь, не сломаешь. Проследи за его танчиками. За его лицом. И ты, женщина, думаешь, ты-более сильный соперник?)))

Мужчина-завоеватель, охотник. Он должен метить свою территорию у входа в его пещеру. Кольцо на пальце и штамп-современный способ уведомления общества о помеченной женщине. Не влезай-мое.

Соглашаясь на «гражданский брак «, мужчина боится потерять свободу, а женщина-своего мужчину.

Женщина, к сожалению, с детства обесценивается родными и обществом. Она не видит в себе ценности и достаточных оснований понравиться «за так». Какая есть. Без активной рекламной кампании и военных, завоевательных действий. А вот мальчика наоборот воспитывает такая же закомплексованная мама в духе: ты сам по себе уже приз! Особенно в Одессе. Вокруг столько роскошных, длинноногих, большеглазых, пухлогубых, ухоженных, образованных, «одиноких-желаю-познакомиться», что ему, такому прЫнцу и напрягаться не нужно. «Сиди, любимый, я все сама». Она еще и на самообслуживании. Прекрасное приобретение задаром. «Подженился», но «статус: свободен».

А не понравилось – носки-трусы в чУмадан покидал и «пишите письма мелким почерком».

Мое мнение, что «гражданский брак» – союз закомплексованной женщины с безответственным мужчиной. Вместо того, чтобы посидеть подольше в девках и таки дождаться Своего, мы дорисовываем-пририсовываем несуществующие качества-достоинства и делаем из коня принца. А потом такой облом. Не очаровывайтесь-не прийдется разочаровываться!

А мы ж еще и совершенствуемся в своем «несовершенстве». Блюда изощренней, курсы совершенства орально-мануальных ласк. А, давай, я тебе еще и наследника рожу? Чтоб привязать потуже. Ага, канеша. Кого это дети когда привязывали? Нет, ну, есть, конечно, настоящие мужчины с высокими моральными принципами. Но тут не про то. Любят детей любимой женщины. Даже не своих. А так, за так…

Кстати, дети. Им будет сложно объяснить, где ваши фотки в фате-платье. Прочла, что у детей от таких «браков» бракованное отношение к семье-браку. У них эти ценности, пардон, не ценность. На уровне ДНК. Они не понимают, что это. Нет такой опции на уровне корневой системы(

Что я рекомендую. Вот, встретили вы достойного вашего сердца мужчину. Встречаетесь. И уже «уж замуж невтерпеж». Низя! Стоять!!! Ждать. Нормальный мужчина он этого «замужа» ж с детства боится. Это ж в его понимании конец жизни. Свободе. Мечтам смелым-наглым. Подождите его решения. Не годами, естественно. Если это Любовь, она за год уже вызреет, наметится. Уже будет понятно, это Ваше или нет. Задавайте неудобные вопросы. Это наше наивное, женское «стерпится-слюбится, притремся». Блин! Читай выше! Закомплексованная недура… Работайте над собой. Совершенствуйте себя! Не тратьте время на совершенствование модели «мужчина». Не будьте исправительной колонией! Не трудитесь ради последовательниц ваших талантов шлифовки. Работать-стараться надо в браке. Чтоб все так законные жены старались, как сожительницы, имхо, разводов бы вполовину меньше было!

А если вы уже в «гражданском», то ответьте себе честно: а оно вам вот так именно надо? Если да, поставьте вопрос ребром: жду тебя с кольцом у входа в районный РАГС. У вас 2 варианта. Или свидание в РАГСе, или … А что вы теряете?! Нелюбящего, безответственного, эгоиста-мужчинку (он, может, и Мужчина, но не ваш же ж!). И шо? Еще жалко??? Нет, ну, конечно, «я ж отдала ему лучшие годы своей жизни». Так никто ж не просил. Сама дура… Знаете, есть в психологии такой «эффект обезьянки». Перед обезьяной ставят ящик с дыркой для лапки. Внутрь помещают банан. Всунула лапу, банан схватила, а высунуть мозга ж не хватает (Дарвин был не особо прав, все таки). И пока не атрофия мышц или завянет банан, сидит эта бедолага с вытянутой лапой. Милые. Отпустите банан. Отдайте его другой обезьяне! Пусть, держится)

Я, че, такая категорично-агрессивная. Сама ж такая же дура) В 2х гражданских браках. Евку так родила… Не, ну замуж меня звали. Собирательница колец, блин…

Счастья, любви и радости бытия вам, мои хорошие женщины!

Мужчины! Не позволяйте несвоим женщинам тратить жизнь на вас! Не будьте мужчинками! Бросайте их, освободите место для Их мужей. И сами в путь! За своей половиной!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Лена Адамова’s story.