Как-то лечу в самолете. Рядом в кресле 2 мартышки- губы от подбородка до носа (как они пьют с трубочки?), ресницы «хлопай ресницами и взлетай», накаченные гиалуроновой. кислотой скулы. Хочется сказать: «брутальные». Идеально вытянутые волосы. Картинки с журнала Maxim. Куклы. Одеты во все «самое». Одна сидит все время в солнцезащитных очках. Ей идет. Зачем в самолете? Ну, ей объективно лучше в очках. Весь полет обмениваются фотографиями одежды-обуви-знакомых с интернета, с соответствующими комментариями. Разговор с особым куклиным акцентом-тянут гласные. «Ну это, ну, ты поняла, а он, такой, мне говорит, а я, такая, ему отвечаю. Ну, это, в общем, короче, вообще отстой».

Завидую им порой. Проблемы сводятся к «что надеть-как заграбастать побольше-красивее-дороже». Живут сегодняшним днем. Где и кто их выращивает? Какой инкубатор превращает милых пупсов-девулек в этих кукл-секс-роботов? Интересно, как они в сексе? Работают? Отрабатывают вложенные в них инвестиции?

На днях в кафе сидела рядом с такими двумя стареющими куклами. Они вплыли в кафе как в замедленной съемке. Идеально, дорого одеты. Восковые ботоксные маски вместо лица, неестественно для их возраста вздыбленная грудь, все те же идеальные волосы-маникюр-макияж… Зияющая пустота в глазах. Тоска и усталость от жизни. Я была в кафе часа полтора. Они просидели все время практически молча. Взгляд отрешенный (может, это тоже часть имиджа?), друг на друга почти не смотрели. Знаете, как на поминках сразу после похорон- говорить не о чем, горе же… Мне стало страшно быть на них похожей. Ведь я тоже отчаянно хватаюсь за хвост молодости. Одеваюсь порой не по возрасту (порой, надеюсь). Правда, я ничего не колю-не втираю – спасибо мощной, магической генетике мамы-бабушки. Но все же. Говорят, страшнее всего стареют красивые женщины. Это про меня. Не в смысле красоты (хоть скромность и не мой недостаток). Мысль о старости вызывает у меня панику. Я цепляюсь за картинки «внуки-прогулки у моря-вечера вдвоём…» Где вдвоем? С кем вдвоем?! И никому больше не нравлюсь?… Нет волнующих изгибов тела, томных вамп-взглядов, от которых мужчина готов бежать со мной хоть в ад?! Почему так жутко? Потому что, вот он -страх одиночества. Это не мое одиночество – выдохнуть, отдохнуть от всех, побыть самой… Блаженное уединение. Нет. Это, когда совсем одна… Дети выросли, своя жизнь… Внуки по выходным, и то, пока не вырастут…

Смысл жизни в смысле (тавтология, но я так хочу!) отношений – создать пару с единомышленником, другом, соратником, собутыльником в хорошем смысле этого слова. Не ради пресловутого стакана воды. Ради «давай, пройдемся, душно»…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.