Представь себе, что тебя нет. Вообще нет. Там, где ты, ты даже себе представить не можешь. Нарисуй зияющую чернью пустоту. Не рай, как бы тебе хотелось, ведь ты не знаешь, ни есть ли Он, ни что там. А чего это ты вообще так уверена в том, что ты для рая???

Тебя просто нет. И нет ничего. Нет инстаграмма и всей его цветасто-силиконовой мишуры. Нет ФБ-ВК с этими дурацкими философскими статусами. Нет умных статей, которые ты читаешь с четким обещанием жить «правильно».

Нет рутинной работы, которая высасывает из тебя жизнь и от которой ты украдкой сбегаешь в ФБ-ВК, форумы. Туда, где ты подменяешь свою жизнь чужими фотографиями, представляя, как смотрелась бы в этом платье, в такой машине, вон с тем парнем.

Туда, где тебя не достанет мама с ее занудством. Где папа не скажет, что он надеялся, что ты добьёшься большего.

Где нет этого чудесного запаха маминых котлет. Нет такого родного запаха папиной прокуренной куртки.

Нет нежных кудряшек твоей малышки. Как давно она была малышкой.

Нет его рук. Нет его губ. Да пошел он…

Нет диет-не для кого. И незачем-нет тела! Нет тебя! Ничего нет. Ты туда хотела, когда говорила: как же меня все достало?! Это туда ты хотела, когда орала: пропади все пропадом! Смотри, как оно враз пропало! «Сдохнуть бы»? Ок, гугл, где это я?

Ты там, где ничто. Ты там, где никогда-навсегда.

Ты именно об этом молилась, когда в упоительных слезах причитала: Господи, прекрати это все, забери меня отсюда.

Все! Але-оп! Ты тут! Вернее, там. Довольна? Оно?!

Аааааа. Паника. Что делать?!

Выдохни! Скажи: спасибо, что живой. Выкинь всю эту мишуру из своей башки и жизни! Набери маму-папу. Скажи, что ты благодарна им за самый ценный подарок-Жизнь. Запиши и отведи их насильно на кардиограмму и МРТ головы. Целуй им руки. Пока они есть в твоей жизни. Чтобы не биться пустой головой о холодную плиту…

Забери детеныша со школы-института и вместо кофе с подругой поедь со своей кровинушкой.

Влюбись в мужа, как любила бы его любовницей. Или выгони, наконец, его-не теряй с чужим уже человеком драгоценные часы безвозвратной жизни. Жизни нет! Нет завтра! Есть только Миг, именно он называется-Жизнь…

Этот бесценный песок-часы мироздания. Ты в нем-крупица. Все-крупицы. Жадно купайся в лучах счастья быть живым. Дыши так, как будто нет завтра. Врубись, наконец, это только твое дыхание и ты себе не простишь эти полувдохи-недодыхи.

Не трать эти драгоценные вдохи не на своих. Цени каждый миг со своими.

И… Следи за здоровьем. Ради близких. Не оставляй их…

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Лена Адамова’s story.