«Я отдала ему лучшие годы своей жизни!»

Такс. Давайте, разбираться. Позволю себе усомниться в лучшести этих гОдов, если вы их всучили какому-то гаду. Может, не стояла очередь на лучшие годы? Или из всех гадов он был лучшим? Или это такая извращенная форма наказания гада-терпи, с-ка, меня в мои лучшие годы и я потом тебе это припомню!

Я всегда особо пристально присматриваюсь к семьям и пытаюсь разгадать причину их долголетия. Паршивый вывод, напрашивается, конечно… 70%-сплошное терпилово. Сговор с собственной совестью. От таких «счастливых» семей пахнет нафталином от шкурок норки из бабушкиного шкафа- вроде норка, а сейчас же развалится от старости. Но норка же! Семья, то бишь.

Жены с гордостью несут свою штампованную паспортину сквозь годы. Мужья с потухшим взглядом все дольше курят на балконе. Потому что внутри ждет законная бензопила «Дружба».

Для чего терпим, товарищи? Ради какой светлой идеи?

Дети. Безоговорочная отмазка всех времен и народов. Ну, понятно, многих отцов иным способом к дитятке и не затянешь, кроме как общностью проживания. Выросшие бедолаги всю жизнь потом не отплюются от вины за проср-ные мамины годы и отмазки-подзатыльники от «папочек».

Один мой знакомый рассказывал, как всю жизнь жил в паническом страхе, что его родители разведутся. Или убьют друг друга на кухне. Кстати, очень хорошие-интеллигентные люди, любящие родители. И что? Вырос такой малыш с огромной дырой в сердце. И запихивает в свое голодное нутро все что ни попадя, пытаясь заткнуть эту червоточину яркими впечатлениями и любовями. В Любовь не верит. Считает, что любовь-вспышка. А семья-для воспитания детей…

Если вы уж прикрываетесь ни в чем не повинными детьми, то хоть потрудитесь убивать друг друга не в присутствие детской неокрепшей психики. И отведите их к хорошему психологу. Поставьте галочку в графе «зря стараешься-иди, разводись».

Вопрос жилплощади. Серьезный фактор, конечно… Но знаете, что. Лучше уж снимать квартиру на деньги, сэкономленные на лекарствах (че ж болеть, если счастлив). Или оторвите наконец свою «женю» и арбайтен! И женя станет меньше без лишних трат на спортзал, и будет, куда выгуливать наряды, и больше шансов встретить Любовь. Нет денег на наряды? Выгуливаем женю, нагуливаем мышцы и аппетит!

Вообще, все эти отговорки от слабости. Слабости признать, что кишка тонка взять ответственность за свою жизнь! Конечно, легче обвинять гада в воровстве лучших лет.

Считается, что холостяки живут меньше, чем женатые. Если брать серую массу несчастных, то, чем такое существование, то, как по мне, лучше счастливая, короткая, но Жизнь. «Нелюбимые с нелюбимыми»…

По женщинам такой статистики не знаю. Но думаю, несчастливые браки вносят свою лепту в общее страдальческое настроение, так привычное славянской ментальности. Уж замуж невтерпеж?! «Зато я замужем». Не надо невтерпеж! Не надо «за компанию»! Потому что, всех «хороших расхватают»! Не волнуйтесь! Если расхватают на-бегу, то они скоро вырвутся. Если хорошие. Если ваши…

А уж, если вы и приняли этот крест на себя, то прекратите посыпать голову пеплом, жаловаться на судьбу-вы творите судьбу! – и начните относиться к своему супружнику как к сокамернику, с которым вам еще долго мотать срок за тяжкое преступление по Жизненному Кодексу «против себя самого и своего счастья». В котором, кроме вас самих, некого винить. А, если уж наступило прозрение, то ройте подкоп, совершайте побег, дразните своих соседей неприличным счастьем и внезапной молодостью и опьяненным свободой взглядом!

Я, конечно, заядлая беглая каторжница. Меня можно обвинить в однобокости видения. Но так же ж от счастья не сбегают! А то уж сильно похож брак на крепость- те, кто снаружи, рвутся внутрь. Те же, кто внутри-наружу. Тюрьмой попахивает. Уверена, что такое сравнение придумали именно несчастливые супружники. Что-то я не слышала в счастливых семьях подобных эпитетов.

А эта пресловутая пословица «хорошее дело браком не назовешь». Ага. Из той же оперы. Называйте «счастливое супружество»!

Свободы вам и вкуса Жизни!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Лена Адамова’s story.