Выпирающий жирный бок — что может расстроить девушку больше? Эй! Да много чего, конечно. Но бок.. Все мы хотим быть стройными. Почему?

Потому что это красиво.

Кто сказал?

Давайте разбираться.

ТАЙНЫ ПОДСОЗНАНИЯ

Все как всегда упирается в биологию. И как бы здорово ни была развита наша лобная доля, всем остальным полубессознательным мозгом мы как были животными, так и остались. Поэтому, как не крути, а все равно все упирается в размножение. У живой системы есть два пути развития: либо она бессмертна, либо она оставляет потомков. И как можно более качественных.

Эволюция в нашем случае, очевидно, в бессмертии не преуспела, поэтому мы выбираем себе партнера, который поможет улучшить наши гены и защитить их. Мы запрограммированы искать партнера, с которым получится создать сильное и здоровое потомство. И основная часть этого процесса происходит подсознательно.

Мы определяем здоровье потенциального партнера на вид. Вот так просто.

А это значит он может быть каким угодно (понятие красоты весьма и весьма субъективно), но не толстым.

Стройные люди — здоровые люди.

Вот почему мы считаем их привлекательными. Вот почему сами хотим ими быть.

СТАТИСТИКА ПРОТИВ НАС

Перепись населения 2010 года насчитала в России 76979071 женщин и 66457074 мужчин. Женщин на 10,5 миллионов больше.

Это означает, что стоит чуть расслабиться, обрасти жирком, иметь мягкий животик и человеческую, а не ореховидную попу, и твоя цена на рынке невест резко падает. Да, ты все еще выглядишь здоровой, но этого уже недостаточно, нужно следовать моде и спросу, ведь это элементарный закон дефицита.

Эта проблема касается не только девушек в поисках своего семейного счастья. Истории о том, как муж ушел из семьи из-за того, что жена себя “распустила” после рождения ребенка никто не отменял.

Нет, я не призываю махнуть на себя рукой. Если охват талии девушки больше 80см, то нужно непременно задуматься о корректировке образа жизни. Но мы сейчас не об этом.

БЕСПОЩАДНАЯ МОДА

Первоначальная задача — стать самой сушеной воблой в Инстаграме. Жира минимум, мышц максимум, рельеф. Плюс конечно же все остальные вечные атрибуты женской красоты: волосы, кожа, грудь. Пресс должен быть плоским, попа — упругой, передняя поверхность бедра выпуклой, бицепс рельефным.

Начинаются голодовки, “сушки”, занятия в зале на износ. В результате уходит подкожный жир, а вместе с ним менструация. Так уж устроена женщина, что от ненавистных отложений зависит ее гормональная система, поэтому аменорея мисс-бикини и их последовательниц — явление известное и хорошо изученное. Грудь (основной объем которой, к слову, составляет жир) уходит вместе с ними. От количества жира также зависит состояние кожи и волос. И если на секунду оторвать взгляд от возвышающегося над рельефом силикона юных бикинисток, то можно увидеть их сорокалетние “бумажные” высушенные лица.

Мода становится причиной не только физического урона, но и ментального. И не удивительно, ведь она противоречит сама себе с точки зрения физиологии. Хроническая депрессия, анорексия, булимия, орторексия преследуют нас, являясь такой же реальной угрозой, как и ожирение. Две нездоровые крайности, в которые мы так любим впадать.

Очень сложно, когда мозг обезвожен, лишен необходимых для мыслительных процессов углеводов и жиров (все же сидят на постных куриных грудках и гречке), в условиях дефицита мужчин и дикой конкуренции вспомнить, что женщины не делятся на сорта по внешним признакам и вообще ни по каким.

Сложно вспомнить, что на самом деле мы просто хотим быть здоровыми. Это инстинкт самосохранения, и в итоге мы всегда к этому приходим.

Красота вторична, и она идет в комплекте.

Мы же постоянно пытаемся воспроизвести ее отдельно. Все это очень похоже на лечение симптома, вместо причины болезни. Это неверный путь.

Берегите здоровье, цените, поддерживайте, приумножайте его, и красота останется с вами навсегда вне зависимости от моды или возраста.

Like what you read? Give Елена Журавлёва a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.