Наблюдение о жизни, женщинах и мужчинах

Моя жизнь состоит из наблюдений и свидетельств об истинности… Сегодня я хочу поделиться одним наблюдением о жизни, женщинах и мужчинах. Это наблюдение окончательно сложилось у меня в последний год. Как-то я общалась с очень талантливым, опытным психотерапевтом, и очень добрым умным мужчиной, который практикует частным образом в Москве, на Кропоткинской, мы просто разговаривали открыто, откровенно, по-дружески,.. и он сказал мне: «Мужчина может изменить его поведение. Я могу сказать открыто мужчине, что он не прав, и пора заканчивать делать то, что он делает, и он изменит его поведение, в отношении меня, во всяком случае. Но женщина не может изменить ее поведение, она идет до конца». И вот это замечание запало в мой ум, я стала думать: «Как же так? Я ведь изменила мое поведение в мои 20 с чем-то, я приняла решение как я буду действовать раз и навсегда, и с тех пор я не сворачиваю с пути. Не то, что слепо иду, все эти отчаянные и рискованные ситуации в которые я попадала… я гибко и предприимчиво выходила из них, используя мою энергию, .. даже очень талантливо исполняла определенную роль иногда.. Разве я не могла бы изменить мое поведение? О чем он говорит?..» И вот прошло много месяцев, и как всегда в моей жизни, я получила ответ на этот мой внутренний вопрос.

На сегодня я могу сказать следующее: да, верное, женщина не может изменить ее поведение. И мой пример, скорее подтверждает это. И я видела в течение этого года подтверждение правоты моего друга. Я увидела, что женская природа, ее внутренне тело, похожа на огромный цветок, и когда женщина начинает что-то делать, она раскрывается как цветок, и она вкладывает всю ее энергию в это цветение. И! Она не может остановиться, пока это цветение не будет завершено. И часто на это уходят годы. И я увидела, что — именно поэтому — очень важно женщине попасть на правильное место в общении с правильными людьми, и иметь правильный подход, чтобы вкладывать свою энергию. Потому что когда женщина раскроется, — будет поздно что-то менять. .. Как и в сексе..

Нужно правильно подготовить ситуацию и себя. Одна ошибка — напрасная смерть. Да, это не смерть в полном смысле слова. Но это смерть на столько, насколько была вложена энергия. Это может быть социальная или профессиональная или психологическая смерть, … но кому от этого легче, это годы в конце концов .. И я стала думать: «А что, разве для мужчины изменение поведения не такая же смерть? Пример Христа очень нагляден, — это пример для всех людей, мужчин и женщин». ..

Я думаю, что мужчины испытывают такую же смерть тоже. Но, может быть, если мужчина доминирует в отношениях, то он просто не погружается на ту глубину, когда для него это полная смерть…. А если мужчина не доминирует в отношениях? Да, он умирает. .. И даже, просто от инфаркта. .. Но он продолжает жить, если он в глубине души прав. Как и женщина.

Из это напрашивается ряд выводов:

1. Любить реально можно только равных. Любые отношения доминирования — смертельно опасны. Это энергия чувств — энергия жизни, один неверный шаг, — сердце страдает в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ.

2. Прежде чем войти в отношения, нужно увидеть всю их картину, — суть, возможные исходы, способы действия. Иначе это смертельный неоправданный риск.

3. Когда вы входите в отношения, знайте, что можете умереть, и будьте внимательны. Вкладывайте только то, что реально ваше, ясно вам, выстрадано-изучено вами со всех сторон, и вы владеете этим и можете обратить в пользу.

4. Если вы не владеете ничем, но вступаете в отношения — вы уже умираете. И хорошо, если удастся возродиться, получить ресурс для жизни после смерти… какой бы она ни была…

5. Жизнь после смерти существует. Во всех смыслах и ситуациях. Просто знайте это, и если умираете, — оживете ровно настолько, насколько ваши чувства были искренни, и насколько ваши действия были правы перед Богом и людьми.

6. Любые отношения — это азартная игра на жизнь или смерть. Просто знайте это и выбирайте жизнь и любовь, потому что любовь бессмертна. Все, что кроме любви или то, во что не вложена любовь, и то, что не наполнено любовью — будет умирать и умрет. Выживет только то, что содержит любовь как основную энергию. Но уж если Вы начали вкладывать любовь — не сворачивайте, это ваша ответственность за жизнь.

Что Вы думаете об этом? Реально.

Елена Буран