О чём говорят аналитики

Предварительные результаты опроса об аналитике и не только

“Горят в аду пусть”, “…э…м..да”, ”Лол”, “Встроенная в мозг нейронная сетка!”

Цитаты из опроса про аналитику.

Неделю назад я спросила друзей и коллег, чем и кем они интересуются в теме аналитики. Моя цель — нарушить тишину тёплого и лампового мира людей, делающих крутые штуки, и попросить их рассказать обо всём, что занимает мой ум последние 7 лет работы аналитиком. А заодно спросить и то, что интересно вам! Так возник опрос, который на сегодня прошли 95 респондентов из России и не только. Аналитики всех направлений, дизайнеры и разработчики данных, маркетологи и продакт-менеджеры. Треть респондентов я знаю лично и уважаю за то, что они делают.

Думаю, уже можно говорить о предварительных результатах опроса. И хотя выборка респондентов немного смещена (в сторону коллег из Яндекса), опустим выводы, явно из этого проистекающие. Сегодня я поделюсь забавными фактами из внутреннего мира аналитиков и их друзей, которые обнаружила на сдачу от основной задумки.

Полная версия результатов будет готова, когда я смогу победить нерепрезентативность. Кстати, поможем делу? Нужно, чтобы больше коллег-аналитиков, маркетологов и продактов прошли этот опрос!

О чем мечтают аналитики?

Где хотят работать аналитики и их друзья. Без комментариев. Вкус смузи всё ещё в моде. Кстати, мой уже готов?

Самая перспективная технология?

Аналитический взгляд на технологии близок к освещаемому в СМИ.

Интересные люди в аналитике, маркетинге и разработке продуктов

Пока рано говорить о топе аналитиков или рейтинге маркетологов. Тем не менее получились числа, и я их обработала:

Вторые и третьи места на пьедесталах (кстати, есть ещё такой же, только для продактов) занимают реальные люди из нашего с вами окружения. Хотите узнать их имена? На результаты ещё можно повлиять: проходите опрос, чтобы проголосовать.

Блоги про аналитику, маркетинг и продуктовую работу

Для меня прекрасным открытием стал Телеграм-канал о дизайне и продуктах Кости Горского. Впрочем, это не единственное открытие, ставшее возможным благодаря вам:

P.S. Отдельная благодарность Алексею Никушину за шеринг опроса в своем чате аналитиков. Ивану Михайлову, Вале Ночке, Ольге Сидоровой и Юлии Тихоход за поддержку и мотивацию.