Контраст

Было трудно представить, с чего должен начаться мой подъем. “Подъемом” я считала прогресс в любой сфере собственной жизни, в более амбициозных мечтах — появление дополнительной, прежде не открытой, или же когда-то наглухо заброшенной сферы.

Из постоянных “знакомств поближе” с собственной натурой, я прочно укрепилась в понимании того, каким является взаимодействие разных отраслей моей жизни. Одна тянет за собой вторую, та, в свою очередь, переносит эффект на третью, и так до момента, пока не останется ни одной. Подобный принцип домино может привести лишь к двум противоположным крайностям в своей концовке. Пан или пропал. Трудно сказать, стоит ли грустить или радоваться по этому поводу, поэтому для себя я решила, что вещи, подобные этой, стоит просто принять как факт.

В сознании все чаще всплывала одна из фраз, оставшихся в памяти в подарок от курса латыни. “Non progredi est regredi”, в дословном переводе “не идти вперед — идти назад”. И шаг назад занял свое место в моей истории и в истории подъема. Он не был обычной остановкой без движения. По отработанному механизму, вслед за обвалом на одной вершине, тряска медленно, но верно достигала и прочих, вызывая камнепад на каждой из них.

Стоя у подножия, вариантов наблюдать не представляется. Вот, с чего начинается подъем. С падения, заставляющего покинуть зону комфорта. С места, где ты просто не можешь закрыть глаза, будучи не безразличен к самому себе. Там, где для отговорок не находится места. Это игра на контрастах, не видев черного, к белому не стремятся.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.