Директор ALF Consulting SA является акционером в компании олигархов Зингаревичей

Директор швейцарской компании ALF Consulting SA Альбина Бекли (она же Бьюикель или по некоторым источникам Бьоекли-Карданова) и менеджер этой же компании Патрик Биттель являются акционерами в ОАО “Группа Илим”, принадлежащее российским олигархам — братьям Борису и Михаилу Зингаревичам.

В списке аффилированных лиц российского акционерного общества “Группа Илим”, опубликованном на сайте компании по состоянию на 3 апреля 2017 года управленцы швейцарской ALF Consulting SA Альбина Бекли и Патрик Биттель указаны как “лица принадлежащие к той же группе лиц, к которой принадлежит данное юридическое лицо” — иными словами, они являются совладельцами акций ОАО “Группа Илим” на ряду с другими акционерами. Однако в документе не указано сколько процентов акций им принадлежат. Согласно списку Биттель является акционером с 2006 года, а Бекли с 2007 года.

Список аффилированных лиц — это документ, подготавливаемый юридическим лицом, выпускающий свои акции. По положению Банка России от 30 декабря 2014 года эмитенты эмиссионных ценных бумаг обязаны раскрывать перед своими акционерами информацию об аффилированных с акционерным обществом лицах с указанием предмета аффилированности каждого лица.

Напомним, 6 февраля в фонд госимущества Кыргызстана поступила заявка от одноименной швейцарской компании ALF Consulting SA для участия в аукционе по продаже мобильного оператора Мегаком. По словам пресс-службы ФУГИ, ведомство пока не владеет подробной информацией о заявителях.

По предварительным данным в Швейцарии существует лишь одна компания с идентичным названием с той ALF Consulting SA, которая подала заявку на покупку Мегакома. В предыдущей публикации мы уже рассказали, каким образом швейцарская компания связана с российскими олигархами Борисом и Михаилом Зингаревичами (прочитать можете по этой ссылке). Российские СМИ часто связывают братьев с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Зингаревичи являются одними из основных владельцев ОАО “Группа Илим”, компании, лидирующей по объемам производства в целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей отраслях России.

Мы обратились к представителям акционерного общества “Группа Илим” с вопросами имеет ли компания отношение к заявке на аукцион для покупки мобильного оператора. Их ответ будет опубликован по мере поступления.