分離 (Apart)

和交往六年多的男友分手,很多的感傷與寂寞,卻是個必須下的決定。

至少到現在為止,都覺得是正確,對彼此最好的決定。

因為分開,我們各自開始新生。我停止了對他的依賴,一點一滴,依靠自己。今天開車去學校把最後的東西載回來,一個人去吃爭鮮。我是個不敢吃魚,不大生食的人。吃東西時,好多不敢吃,知道拿了不敢吃也再沒人會幫我吃。但就勇敢嘗試,嘗試未知的東西,然後一個人面對結果。一個人扛起很重的東西,知道不會有人幫我,看到自己的堅強。看著<<55歲開始的Hello Life>>,我突然可以懂第三集女主角志津子的心情。

我們必須去過內心真正想要的生活,至少我需要這麼作,誠實的面對自己,誠實的面對自己的人生。若孤獨是做自己所產生的副作用,那我也只能接受。只因自由是如此迷人,讓我感覺我真正的活著,過著屬於而絕無僅有的一次人生。

一個人去看房子,一個人吃飯,一個人無止盡的與自己對話,這是一個完全向內的過程。很難對人解釋。也許看似活潑的我,其實是異常孤僻,只是隨著年歲的增長,很社會化的學會熱鬧、調笑與應對。

「人生中最可怕的是,抱著後悔而活,並非孤獨。
我們一旦展開另一種人生,就會變成另一個人……那麼你有沒有勇氣變成另一個人?」──村上龍

我學習著,勇敢的去展開新的人生。

Like what you read? Give Y. H. Wong a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.