Эмеркоин, еженедельный дайджест #18

Тотальный успех Шляпникова, децентрализация EMC и высокая капитализация рынка криптовалют.

Добрый день, блокчейноведы!

Прошлая неделя началась с грандиозной новости. Все сообщество блокчейноведов радовалось за Михаила Шляпникова. 1 мая завершилась краудфандинговая кампания проекта «Экосистема Колионово» в ходе которой было собрано $500 000.

ICO проводилась с использованием сервисов Emercoin:

EMC DPO — система бесспорного доказательства права владения чем-либо.

EMC SSL — система беспарольной аутентификации в сети интернет. Это первая децентрализованная система управления цифровыми ключами на основе блокчейн Emercoin. Об этом написал даже журнал Forbes: http://www.forbes.ru/tehnologii/343603-ferma-kolionovo-v-moskovskoy-oblasti-privlekla-na-ipo-na-blokcheyne-500-000

Через 5 дней после закрытия сбора средств Михаил опубликовал на своей странице в Facebook небольшой отчет: “Основная масса колионов разошлась по кошелькам инвесторов. Некоторые пока не активировались для этой рассылки, но время еще есть. С учетом собранной, при краудфандинге суммы в криптовалюте, плюс случившийся за последние несколько дней рост ее стоимости, плюс наши собственные активы, позволили осуществить обеспеченную эмиссию в один миллион KLN. Из них 400 тыс. будут “заморожены” на несколько лет, по принципу биткоина, чтобы обеспечить стабильность и ликвидность этого инструмента”.

Новость о полной децентрализации монеты EMC разносится по сети. Об этом написал портал Bit новости. Не забыли они упомянуть и о том, что в новой версии 6.2 кошелька Emercoin появился встроенный обменник криптовалют: https://bitnovosti.com/lenta/comment-page-227/#comment-154524.

Мир криптовалюты на прошлой неделе шокировал и радовал, ведь по данным зарубежных источников в прошлое воскресенье совокупная капитализация рынка криптовалют впервые превысила 40 миллиардов долларов. Поэтому мы еще активнее работаем, а в свободное время не забываем майнить. Чего и вам желаем. Наша Маша передает Вам привет и желает теплых будней и горячих выходных. И да, не забывайте про нашу страницу на Facebook, там много интересного: https://www.facebook.com/EmerOfficialRUS/

Предыдущий дайджест #17