HashCoins и Aspanta запустили сервис хранения данных для крупных предприятий и госструктур

Сервис Blockchainizer позволяет хранить и обрабатывать данные в блокчейне Emer без использования криптовалюты. Услуга доступна для широкого круга лиц, но в первую очередь ориентирован на органы государственной власти и крупные компании.

К хранению принимают любые данные, если размер одной записи не превышает 20 кб. Сервис можно использовать для работы со стандартными техническими решениями Эмер — ssh, ssh, dpo, а можно использовать собственные префиксы, говорится на сайте платформы.

Главным плюсом Blockchainizer является то, что сервис не требует использования криптовалюты от пользователей. Компании и государственные учреждения в виду непроработанности криптовалютного законодательства испытывают трудности при внедрении блокчейн-сервисов в свою работу, поскольку для их использования необходимо приобретать криптовалюту, благодаря которой та или иная блокчейн-система функционирует, и учитывать криптоактивы в бухгалтерских отчетах. Возможности крупных предприятий и госорганов ограничены и трудностями с бухгалтерским оформлений купли и продажи криповалюты и ее хранением. Blockchainizer позволяет таким учреждениям записывать, обрабатывать и читать данные в блокчейне Emercoin без покупки криптовалюты.

Сервис выступает промежуточным звеном между кошельком и пользователем. Организациям необходимо приобрести эту услугу у сервиса за фиатные деньги через обычную платежную систему. В ответ они получают доступ к блокчейну Emercoin и всю документацию, необходимую для проведения сделки через бухгалтерию.

Вся работа с блокчейном осуществляется через API Blockchainizer. Также есть возможность работать через веб-интерфейс и мобильное приложение.

Блокчейн может быть использован и как распределенная база данных, что поможет сократить расходы на инфраструктуру, и в рамках готовых решений, например, для авторизации через SSL.

Сервис позволяет организациям, заинтересованным в интегрировании блокчейна в свою работу, опробовать бизнес-решения без длительной и дорогостоящей разработки собственной закрытой децентрализованной сети.

Blockchainizer доступен для использования широкому кругу лиц и не требует глубокой вовлеченности в блокчейн-технологии. Для регистрации требуется указать email, имя и фамилию.

Записи создаются в формате Name-Value Storage (NVS). Это распределенное доверенное хранилище записей любого вида, главная утилитарная особенность сети Emer. Данная запись будет распространена на все узлы сети, то есть каждый узел будет иметь в своем локальном блокчейне ее копию.

Создание записи стоит $0,3, редактирование записи — $0,25, удаление записи — $0.2, чтение записей бесплатно. Оплату можно осуществить через два платежных сервиса — Webmoney или PolyPay.

Blockchainizer также позволяет делать экспорт ключей в собственные кошельки пользователей и работать уже напрямую с ними.

Сервис создан командами крипторазработчиков HashCoins и экспертов мобильных приложений Aspanta на базе сети Emercoin.

Я очень надеюсь, что после снижения стоимости комиссий в сети Emercoin, создатели сервиса значительно снизят цены на услуги Blockchainizer`а.