ROI on relationships

謝謝你不疾不徐,因為慢,我可以從急忙達成成就的KPI 之中,慢下來去看看其實生活跟感情是什麼樣子;如同ROI,那不是立即的效益,反而需要長時間的變數。

吸引力來自人對人的神秘感以及興奮愉悅的綜合體,而想要長期走下去的其中一個秘訣,無論在什麼領域,你很深入的知道自己是什麼樣子,並且在對面的你,可以映照出不同面向的樣子。長期互動除了天時地利人和,還得有長期互相給予並且獲得的暢通管道。但是這管道很難維持,有人說要有長相、要有腦袋、要有感覺,可是本質上來看,人會因為習慣而忘記思考原因跟動機,可是長期維持管道的關鍵會是,你們是不同的個體但是中間有所交流,

看過探戈嗎?兩個人的角色是相對的,但是正式需要相對位置才有辦法讓這個活動還有氣氛被產生,兩個人透過舞蹈連結,可是不會因此分開本質互相有所不同而產生的連結。女生會有很多獨立美麗的動作,男生的角色看似在輔導女生前進並且完成動作,但是如果沒有男性的支撐與維持腳步的活動,女生的美不會被呈現,沒有根就沒有花果。

在這種時候是擅於思考的 、對人更有感情的。

是尊重他 理解他所以不急迫吧,是學會等待 不去放大內心的恐懼

是學會表達情感,學會也從別人的角度去理解它對人的情感。

但在學會背後是因為我認可了我內心對於感情的看法,再度承認我對於進入感情是會有疑慮跟戒心的,保護機制升起,好似所有困難都變得簡單,也變得次要。這些不是對錯,也不會有正確與否。因為當我發現我無論如何都很想要理解他,即便他有無反應我的所作所為並沒有改變。有時候他說的比平常多,當我更理解情緒的時候,我反而更開心也同時更難過,透過你,我們互相照應反映出的東西,我想與他共處的時候是他最脆弱的時候,是他最不知所措的時候,好像透過這些事情我可以幫他分攤一些東西。

一段感情的組成必然會有兩個人要共同面對的課題,是這些理解可以讓彼此都成為一個更好的人啊。

「無論如何都是會變好的話,那為什麼要難過呢?有關係維持,如果成為負擔自然會分開,沒有關係維持,也會持續扶持鼓勵跟成長,那這樣又何嘗不是件好事情呢?真正的愛是自由的。」
「這世界太大,我們抓緊彼此的不是因為當下的立即效益,因為我們無法肯定彼此未來的去處,卻是因為我享受就是跟你相處的時候,我知道我們在相處是好的,對你我,這件事情不會影響到當下是否要去做,即使我不知道結果是什麼。」

我們都有小劇場,我們都有無法立即克服的困難點,可是我覺得我的真心還沒有消失,那個彼此享受生活,保持暢通的管道,也還正在建造,那麼難握跟不去做的理由是什麼呢?