去中心化交易所使用心得 — JOYSO

JOYSO採用管理員代送交易上鏈,來達到保證成交,但相較於IDEX和Etherdelta等交易所,JOYSO不僅解決了交易失敗和等待區塊確認的問題,同時支援了一次簽章的一對多撮合。除此之外,JOYSO每筆訂單只需支付一次礦工費,還可使用JOY支付手續費,能有50%的折扣,用戶交易成本更低。

JOYSO在使用體驗上也下了不少功夫,像是充值過程清楚的步驟與提示,讓使用者減少失敗的發生。例如下面提示有正在上鏈的充值,避免重複充值,造成錯誤。

或是在下單時顯示清楚地手續費資訊

也支援了不少的錢包

其他相關的比較項目與數據:

礦工費

  • 下單:Maker 7萬,Taker 7萬
  • 提幣:10萬

下單與提幣最小限制

無最小限制。

手續費簽章

下單時,手續費會進行簽章,不會事後任意修改,但有時可能會遇到手續費變動的時候需要重新簽章。

最後做個總結:

JOYSO解決不少去心中化的體驗問題,減少用戶使用上的困難,讓使用體驗更接近中心化,同時也保障了使用者權益。

缺點

  • 手續費變動時可能要重新簽章

優點

  • 保證成交
  • 不用等待區塊確認
  • 一對多撮合,只收一次礦工費
  • 使用JOY手續費50%折扣