Домашние выходные

Последняя рабочая неделя выдалась очень утомительной и оставила меня с 10% заряда внутренней батарейки, наверное поэтому так хотелось скорее уехать из города и очутиться поближе к природе.

Благо, ехать совсем недалеко, пол часа и я уже была радостно облизана моими любимыми четвероногими друзьями.

Дурашки Тоша&Тори

Это, я вам скажу, очень заряжает позитивом и энергией! А еще сейчас красивое время, потому что цветут цветы и каждый день можно раскрывать в себе спящие таланты флориста и составлять букеты, букетики и букетищи!

Покажу немножко из того, что растет у меня за городом.

Флоксы

Флоксы — яркие цветные шапки, с нежными цветами. Наверняка все помнят такие у бабушек в деревне. Они очень неприхотливы, неплохо приживаются и могут цвести несколько лет подряд, поэтому называются многолетними. Сейчас нашла, что Флоксы — цветы семейства Синюховых, и если цветок такого сиреневого флокса прижать между пальцами, то он и правда посинеет. А в детстве я обожала уткнуться носом в цветок и нюхнуть его так, чтобы он прилип к носу)))

Тюльпаны

Тюльпаны, куда без них! Родина тюльпанов, вовсе не Голландия, как часто заблуждаются. Родина тюльпана средняя Азия. На ближнем востоке тюльпан символизировал мир и спокойствие, а само название османско-персидское и означало название ткани, из которой носили тюрбан на голове. Сейчас, кажется, что тюльпаны существуют различных окрасок, форм и видов, а между прочим, чтобы вывести новый сорт тюльпанов нужно 25 лет!

Вот сейчас остались у нас цвести желтые, как солнышко, остальные уже отцвели. С тюльпанами есть тоже детская история.

Вот он! Страшный зверь из детства)

Когда была маленькая, у нас росли красные, обычные такие, с черной сердцевинкой. Вот мне казалось, что это не серединка цветка пестик-тычинки, а шмель там сидит! В каждом)))) и очень их опасалась.

Декоративный мак

Декоративный мак. Де-ко-ра-тив-ный! Кстати, в этом году заметила, что появился он на клумбах дворовых территорий. Сидит себе спокойно, никто на него не охотится. Так что и у меня скоро зацветет! Цветок очень красивый и интересный, правда пока выглядит как хищная росянка)))

Петуния

К этим красавицам мы уже привыкли благодаря зеленстрою! Петунии имеют такое буйство красок, что нельзя этим не воспользоваться. Цветок однолетний, но вы можете самостоятельно собрать с него семена и посадить на следующий год. На огромный урожай из них рассчитывать не стоит, и такие семена, собранные самостоятельно, лучше садить погуще. Вот он, минус популярных семян цветов гибридов. Кстати, не знаю, может ли еще какой-то цветок похвастаться таким, но в честью петунии был назван астероид! О, как!

Василек

Василек-василек, любимый белорусский цветок. Цветочки небольшие, на стебле растет их немного, штучки 3 и по очереди, зелень сухая бархатистая, но ее много. Веночков их него сильно не поплетешь, но глаз радует!

Вот пока и вся красота за выходные! Совсем скоро будут пионыыыы — нежная любовь и восторг мноооогих-мноооогих девушек!!!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.