Twitter following 暴增的奇幻之旅

因為 Facebook 疑似親中的問題我重新打開閒置已久的 Twitter,第一眼觀察到的是我的塗鴉牆怎麼都是一堆看起來跟我一點關係都沒有的東西。

像是這樣:

越想越怪,怎麼看都不應該推這些內容給我啊?直到我意識到上面的追隨中數量,一看不得了:

平常完全沒在使用 Twitter 居然會有 255 個追隨中,這一定是有甚麼誤會。看了一下清單:

直覺想法是被盜了,立馬先開啟兩步驟驗證,但瀏覽一遍 Twitter 帳號安全的 section ,幾百年沒有任何人登入過了,看起來又不像,只好暫時認定是 Twitter 的 bug。


但我總不成一個一個 unfollow 吧?

身為全端軟體工程師,用 js unfollow 全部 follower 也是很簡單的事情,首先找出 button 的 selector

看起來 .user-actions-follow-button.js-follow-btn.follow-button button:nth-child(2) 應該可以解決我的需求,於是自動 unfollow 的 script 就寫完了

document.querySelectorAll(‘.user-actions-follow-button.js-follow-btn.follow-button button:nth-child(2)’).forEach((button)=>button.click())

於是世界又恢復了和平,當個軟體工程師還是不錯的呢。