A Mortician’s Tale

Самое лучшее в этой игре — логотип фирмы. Готовьтесь, ниже у меня горит жопа.

Вы не поверите, прошел я тут очередную игру. За вечер. Если это можно назвать “вечером”. Но обо всём по порядку.

Mortician’s tale это короткая история о девочке, которая устраивается работать в похоронное бюро. Маленькая похоронная контора, устраивает достойные проводы вашему родственнику. Первые полчаса игра будет учить вас играть: как правильно подготовить труп, как устроить кремацию. Я… я честно думал, что в игре можно налажать. Отправить труп в кремацию с часами или там скальпель внутри забыть. Если бы — вся нелинейность которая предоставлена игроку это читать или не читать письма приходящие на почту.

Серьезно, вся игра эти гребаные emailы.

Формально именно так стоит воспринимать эту игру — это симулятор читателя корпоративной почты. Потому что, всё остальное время вы просто нажимаете на те части экрана, которые вам покажут. Наверное это было бы чуть веселее на планшете, но уныло медленно кликать мышкой на компьютере не очень весело. Даже без возможности что-то испортить, или сделать самостоятельно (игра просто не позволит вам что-то напутать). Хочется из-за визуального стиля сравнить игру с Orwell… нет, на самом деле не хочется. В Оруэлле есть нелинейность, есть челендж, есть необходимость вчитываться в письма. Тут нет ничего, вы просто читаете всякую фигню на почте и делаете одинаковые процедуры с “трупами”. В конце выясняется, что вся эта игра это реклама “зеленых похорон”, сторонниками которых и спонсируется. Почему за это надо платить деньги я не знаю. Игра заняла у меня 50 минут с учетом 10 минут на варку кофе. Давненько я не встречал такой халтурной, плохой, откровенно рекламной продукции, которая почему-то ещё и рекламируется мне в стиме. Держитесь подальше.

Г — графика. А так же Х — сцена в юнити из набора “стандартная сцена”. Такому учат на курсах по Юнити на втором занятии.

Итого: 1 балл из 5, плюс балл за графику, минус балл за длину и содержание, минус балл за оверпрайс и минус балл за довольно паршивый графон для игры длиной в 40 минут из трех локаций в юнити. Я такую “игру” сам склепаю на коленке за неделю.

Бонусный скрин: реклама зеленых похорон ака “хорошая концовка” (also единственная).
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.