高速傳輸 TB3, 10GbE, M.2 PCIe 三料高階 4bay NAS:QNAP TVS-472XT

支援 Thunderbolt 3、10GbE 網路、M.2 HDMI2.0 4K@60FPS

看到型號後綽名 X 代表有 10GbE 的網路,T 則代表 Thunderbolt 3 的介面。此次 TVS-472XT 的兩個 Thunderbolt 3 是透過 PCIe 擴充出來的。M.2 介面支援 2280 的長度(2280 的意思是寬 22mm、長 80mm),兩個 slot 都是直接在主機板上的,根據官方數據標示為 Gen3 x2 的規格。

外箱上有 QNAP 的 Logo 和 slogan:Secure Data Storage & Backup。橫跨外箱兩面貼紙則是型號和內容物標示。

收到一大箱的主機,這應該是目前開箱過最重的產品,淨重 4.92Kg。規格聞香後,迫不及待 EnterBox 啦!

打開兩道安全鎖(X,戳進他的兩個眼睛。

歡迎詞之類的 Welcome…(懶得打了

打開箱子後,會先看到一個小盒子。

盒子中:

多國語言快速安裝指南紙本 x1
藍色 10GbE 網路線 x1
黑色 GbE 網路線 x2
散熱鰭片 x2
螺絲 xN

中間略過一個平凡的黑色電源線,直接拿機器咯~

分開兩側的包材

最後是一層塑膠套,上面有膠帶黏著,逐一分開。大致上都黏得不錯,用手就能分開。

唯獨最後一個真的撕不開,還是勞煩了刀片輔助。

啊~這個只有獨有的黑臉呀,右邊還塗了腮紅 USB3.1 Gen2 Type A。

側面有一些洞,是其中一個散熱的進氣口,改天拆開來看看。

這是電源孔,旁邊是電源的風扇。

這邊兩個 Type C 下面有閃電符號,這兩個就是 Thunderbolt 3。下面空著的 PCIe 位置,我是比較想安裝 QM2 擴充卡來搭 M.2 PCIe Gen3 x4 的 NVMe SSD 啦~主機板上的 x2 先加減用。

這個是 HDMI2.0,可以支援 4K 60FPS。

在 HDMI 下方的是 10GbE 的 RJ45 網路。再往下連接阜區域右邊兩個是 GbE 的 RJ45 網路。中間紅色的是 USB3.1 Gen2 Type A,藍色是 USB3.1 Gen1 Type A。左邊兩個 Type C 是 USB3.1 Gen2,更支援 5V/3A 的電力輸出。

圖自 QNAP

照型錄上的圖示,看到這麼大片的散熱鰭片上弄個 Intel Logo 聽好看的 XD

打開後卻是沒有 Intel Logo 的。等等~這散熱鰭片的密度好像也不一樣 XD。不過圖片中螺絲位置倒是很忠實地還原了呢 XD

噢~對了,既然是 NAS,肯定少不了硬碟主體啊!明明是 4Bay 的機種,只有拿到兩個硬碟,沒有放好放滿的感覺 QQ。不過這兩顆是 WD Red Pro 耶,還真是第一次看到這個新系列!

TVS-x72XT 系列採用 x86 架構的處理器,通常也因此可支援更多功能,目前有三款分別為:

8bay:TVS-872XT 搭載 Intel Core i5–8400T
6bay:TVS-672XT 搭載 Intel Core i3–8100T
4bay:TVS-472XT 搭載 Intel Core Pentium Gold G5400T