СТИВ ДЖОБС

Стив Джобс — гений инноваций, сделавший революцию в мире персональных компьютеров.

Его имя сегодня знает каждый.

Благодаря ему человечество сделало огромный шаг в развитии современных технологий. Как же это удалось подростку, так и не закончившему колледж ?

Стивен Пол Джобс родился в Сан-Франциско в 1955 году. Мальчика бросили родители сразу после его рождения и он был усыновлён новой семьей — Полом и Кларой Джобсами.

РОЖДЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ИДЕИ 💡

Стивен был очень любознательным ребенком и страстно увлекался электроникой . Ему всегда было интереснее компании старших ребят, так он познакомился с будей коллегой компании Apple Стивом Возняком. Первая их совместная работа граничила с хулиганством : они изобрели Blue Box — устройство, позволявшее совершать бесплатные телефонные звонки на дальние расстояния. Еще тогда Стивен смекнул, что на основе этого изобретения, впоследствии, можно создать коммерчески успешный продукт.

Так они построили свой будущий бизнес. Возняк изготовлял эти устройства, а Джобс занимался продажей. Поступив в колледж, он вскоре покинул его и записался на курсы каллиграфии, что позже натолкнет его на мысль оснастить систему MacOS шрифтами.

Джобс и Возняк : начало

Стива Джобса всегда отличал большой интерес к жизни. Он мог поймать вдохновение даже в самых простых и банальных вещах. Его сердце всегда было открыто для чего — то нового, поэтому все что его воодушевляло, он старался где — то использовать . Он очень ценил свое воображение, считая его своим главным инструментом. Поворотным моментом жизни Джобса оказалась встреча с первым персональным компьютером, собранным Возняком для его личного пользования. Эта машина так поразила Стивена что он уговорил Возняка создавать компьютеры на продажу.

Это послужило началом зарождения компании Apple 🍏 Computer Co, её стартовый капитал составлял $1300.

ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ

Вскоре компания получила крупный заказ, но денег на приобретение деталеи не было и тогда талантливый маркетолог и гений убеждения Джобс договорился взять детали в кредит. Днями и ночами шла кропотливая работа и уже через 10 дней они выполнили весь заказ . Первому компьютеру дали название Apple I. А осенью того же года выходит уже Apple II, ставший первым массовым компьютером в мире. Это был настоящий фурор, было продано более 5 млн данной модели компьютеров. Капитал 25 — летнего Стива Джобса в тот месяц достиг $ 200 млн.

В декабре 1979 года Джобс получает доступ в исследовательский центр компании Xerox, где впервые видит компьютер с графическим интерфейсом. Он сразу же загорается идеей создания такого компьютера. Так появляется Macintosh, который стал прорывом в области компьютерной индустрии.

Конечно, не все складывалось гладко и на пути финансового обогащения были свои подводные камни.

У Джобса возник конфликт с исполнительным директором Apple и он был вынужден покинуть свой пост. Это было ударом для молодого предпринимателя. Позднее Стив скажет : « рад , что в тот момент не побоялся покинуть свое детище », уход из компании дал Джобсу возможность использовать свой потенциал в дизайнерской и графической деятельности.

Так 2000 году он стал одним из учредителей не менее успешной анимационной студии Pixar u компании « Next » . На тот момент Forbes оценивает его активы в $ 5,1 млрд , ставит на 41 строчку самых богатых людей Америки.

Возвращение в Apple

Возвращение Джобса стало вторым рождением для Apple, с тех пор продукция компании остается самой популярной и востребованной на рынке. Вышедший в 2007 году iPhone всего за три дня после старта продаж стал самым популярным телефоном в мире. В 2008 году AppStore стал эталоном интернет — магазина приложений, превзойти который не удается конкурентам по сей день.

Стив Джобс с дочерью

Основные достижения Джобса связаны не с созданием новых продуктов, а с переосмысливанием уже существующих вещей. iPhone не первый телефон, но один из первых, сочетающих простоту, удобство и функциональность. То же самое можно сказать и применительно к iPad и iPod. OS X вышла на рынок при практической монополии Microsoft, однако принесла новые идеи и каждый год продолжает показывать свое видение удобной и стабильной ОС. После смерти главы империи Apple его детище продолжает активно развиваться, выпускать на рынок новую продукцию которая автоматически становится самой востребованной в мире. Стив Джобс, бесспорно, является великим человеком.

Парень — хиппи без высшего образования ставший за несколько лет миллиардером, построил компьютерную империю и внес огромныи вклад сразу в 4 разных направления : в персональные компьютеры ( Macintosh ), в музыку ( iTunes , iPod ) и в анимацию ( Pixar ).

Сделав технологии простыми в использовании, увлекательными и эстетичными, он изменил целый мир.