Атамбаев — оказывается реально кыргызский Трамп и не только из-за одинаковых выражений, а по тому как он видит мир.

Вот мы часто говорим, Атамбаев — это кыргызский Трамп, но мне кажется мы говорим это поверхностно, мол говорит что в бошку придет и за выражениями не следит, такой сорви голова…

А на самом деле Атамбаев — это Трамп не только в выражениях, это кыргызский Трамп во всем своем мировоззрении и понимании этого мира.

И поэтому он так силен, и поэтому он так бесит кыргызских либералов. Потому что одно дело какой-нибудь Рахмон или Мадуро, которые кричат про американский империализм, а на самом деле бабки тырят в авторитарных коррумпированных государствах, а Атамбаев ведь другой, он в одной лодке с Трампом и Путиным, вроде как избранный, вроде как демократически, и критикует глобальную лево-либеральную элиту изнутри — по-демократически, их же методами.

Атамбаев не говорит про глобальный сионистский заговор, а про Берни Сандерса, которого действительно демократический истеблишмент завалил на выборах; и про Клинтон которой действительно давали вопросы к дебатам с Трампом; и про американские медиа, которые что тут греха таить за Клинтон агитировали так, что КТРК покажется детским садом. Атамбаев критикует того-же Макфола, который здоровается с Назарбаевым двумя руками, а Атамбаеву говорит что наша демократия не оправдала надежд — это и многое другое маленькая центральноазиатская копия Трампа, и поэтому он так опасен для Назарбаева. Но это уже совсем другая история!
PS: Кстати оказывается видео Атамбаева посмотрели 4 миллиона человек.