«Очень много работы» — итоги 2015 года

Почти все, кто спрашивал как у нас дела слышали в ответ одно и то-же — «Очень много работы». Работы и правда было очень много. Но обо всем по порядку.


Весь этот год меня не покидало ощущение, что меня подхватила огромная космическая ракета, и я, болтаясь прямо на фюзеляже, зацепившись за лямку рюкзака с ноутбуком и стремительно набирая скорость, лечу вверх раскрыв глаза от восторга и изумления.


Кажется, что только вчера наступило 1 января 2015 и вот мы с Захаром уже едем на поезде из Лондона в Манчестер, обсуждая нашу презентацию для Touchback на Future Everything.


Секунду назад мы распаковывали чемоданы из Лондона и я уже сижу в одной из переговорок обсуждая свой материал для Школы Дизайна Яндекса.


Ещё один скачок и мы с Захаром на белоснежных пляжах в Арабских Эмиратах, забравшись в теннисную беседку рассказываем друг другу какой могла бы быть компания нашей мечты.


Ещё мгновение и вот я уже 20 минут усердно пытаюсь найти ошибку в своём коде на одной из лекций в Moscow Coding School.


Я приклеиваю диплом в большой ярко-синей рамке к стене своей спальни и вот в моих руках уже подписанное заявление об уходе из Я, которое я несу в бухгалтерию.


Я смотрю как Захар пишет наше первое сообщение в «Кнопку» с заголовком «Устав компании» и вот мы уже заходим в холл Mail.ru с логотипом Frontend Union Conference, разработанным нами, на огромном и ослепительно ярком мониторе.


Иногда начинает казаться что всё вокруг двигается слишком быстро и мы вот-вот врежемся в какую-нибудь звезду, но вдруг чья-то добрая и тёплая рука ложится тебе на плечо и ты слышишь «Всё будет хорошо, не переживай» — спасибо вам, Мама и Папа.


Проектов и материалов становится так много, что я уже ищу себе новый внешний HD на Яндекс.Маркете. Время ускоряется, в сутках внезапно обнаруживаются дополнительные часы и недавний страх разбиться о какую-нибудь звезду начинает казаться смешным самому себе.


Я принимаю тарелку аппетитнейшего супа в нашем любимом 32.05 от официанта и вот две улыбчивые девушки и французского бизнес-акселератора NUMA приглашают нас на одно из своих мероприятий.


Не успеваем мы поздравить знакомых, которым вручили грант от французов как на моей руке оказывается кольцо, которое Захар так долго выбирал, и я произношу заветные слова — «Да, согласна».


Я ставлю в вазу букет с любыми ирисами и дочитываю открытку с поздравлениями от друзей, как мне уже нужно возвращаться к студентам в УНИК, чтобы продолжить лекцию.


Я нажимаю cntrl+s в окне keynote со слайдами по креативным методикам и уже через мгновение стою перед студентами в одной из аудиторий НИУ ВШЭ.


Я дочитываю последние строки из конспекта лекций по обучению взрослых и вот мы сонные вносим последние правки в дизайн Манифеста о цифровой образовательной среде от Edutain.me.


За окном, кажется, пошёл снег и вот я уже смотрю на табло с расписанием рейсов до Бангкока.


Не успеваю я в первый раз зайти в море как Захар едет записывать видео-обращение для студентов новой программы бакалавриата «Дизайн и программирование» Школы Дизайна НИУ ВШЭ, куратором которой он стал.


И не смотря на то, что время и события проносятся сквозь мою жизнь со скоростью света я так-же хочу с любовью обнять каждого из вас, тех, кто подарил мне столько открытий, радости, знаний и поддержки в прошедшем году!


И раз уж у нас теперь есть космический корабль — обещаем, что в 2016 галактика будет наша:)