Запуск первой Platinum Masternode ESBC

Несколько дней назад, нашей командой была запущена первая Platinum Masternode ESBC. ROI для неё значительно ниже для других уровней: Bronze, Silver, Gold.

Зачем это?

Cервисы мониторинга предоставляют статистику на основе фактических наград для полной имплементации на сервисы masternode мониторинга необходима хотя бы одна рабочая мастернода в блокчейн. 
Как видите награда для Bronze\Silver\Gold примерно на одном уровне, сравним с самым невыгодным на данный момент Gold
Залог для Platinum в 5 раз выше, значит награда за 5 Gold была бы около 2065 монет, средняя награда за сутки для Platinum 1569 монет, таким образом мы теряем около 500 монет, 25% это очень значительная потеря бюджета для разработчиков.

Так как Platinum получает 2% награда от блока, награда для PoS уменьшилась до 18% с каждого блока, то по прежнему очень большая награда, Pos получает всего на 10% меньше чем бронзовый уровень, и на 40% меньше Silver и Gold.

Последствия

В блокчейн и сообществе наблюдаются положительные настроения, количество заблокированных монет увеличилось более чем на 10%. До запуска Platinum показатель locked coin был чуть ниже 69%.

Биржи показывают положительные настроения.
Цена установила новый рекорд этого года 1000 sat.

Coingecko price chart
График цены на crex24 excange
График цены на Graviex excange
График цены на STEX excange

В апреле мы перейдем на новый протокол, с увеличением награды для Platinum masternode ESBC, в данный момент награда для Platinum 2% после обновления, я планирую использовать следующее распредление наград.

Делитесь вашим мнением, вы можете предложить другую систему наград и обосновать, чем она лучше для нашего проекта. Напоминаю вам, что мы хотим изменить награды для каждого уровня мастернод и изменить время блока с 60 секунд до 120, переход будет плавный:
60,61,62,63…. среднее время блока. Это сделано для создания более прочного рынка ESBC и укрепления цены.
На основе комментариев и напишу отдельную тему про будущее обновление Blockchain ESBC и Экономическую систему.

LINKS:

Website

Github

Explorer

Explorer official

White paper

Wallets:

Windows

Linux

Mac

Social:

Discord

Telegram news channel , RU group, ES group, EN group

Twitter
YouTube
Instagram