Значение рыночной капитализации для криптовалют без PoW майнинга

Рыночная капитализация криптовалюты на основе PoS Masternode

Рыночная капитализация криптовалюты

Рыночная капитализация криптовалюты — стоимость всех монет или токенов, находящихся в обращении. Этот показатель зависит от стоимости одной монеты или токена и количества монет. Некоторые участники рынка, особенно новички, считают цену главным фактором успешности проекта, это самое большое заблуждение.
Например XRP занимает более высокую позицию на главном сайте по оценке криптовалют CoinMarketCap и это правильная оценка, как минимум для монет с ограниченной эмиссий или монет, которые можно добыть только помощью PoS и Masternode.

coinmarketcap.com

Растущая капитализация — важнейший показатель для инвесторов.

Сравнение капитализации для криптовалют алгоритмом майнинга PoW против PoS и Masternode.

Допустим, вы купили 1 Биткоин очень давно, когда их общая эмиссия была 9 000 000, когда общее количество монет достигнет 
18 000 000, вы по прежнему владеете только 1 BTC, вы можете стать богаче, только если его цена в $ станет выше, так как вы не можете добывать новые просто владея BTC.

С криптовалютами, которые вы можете добывать при помощи своих монет ситуация совсем другая, допустим, у вас 5000 ESBC на старте блокчейн, общий выпуск монет 1 000 000, значит вы владеете 0.5% всех монет, и вы используете их для накопления. Когда общий выпуск монет достигает 10 000 000, вы будете владеть по прежнему 0.5% от общего выпуска, то есть у вас будет уже 50 000 ESBC. На практике при использовании монет для накопления ваша доля от общего выпуска становится больше даже в процентном выражении от общей эмиссии, так как не все монеты используются для накопления, одни используют монеты для торговли на бирже, ESBC так же можно использовать для ставок на нашей платформе ставок https://bet.esbc.pro

Сравним графики цены и капитализации:

Сначала возьмем за основу график нашего первого блокчейна, на котором можно наблюдать резкое падение цены, и при поверхностном изучении может показаться, что произошло что-то очень ужасное.

График цены ESBC. Старый блокчейн.

Как видите, цена упала более, чем в 4 раза, и можно предположить, что держатели монет оказались в убытке. На самом деле, высокий показатель ROI в монетах перекрывал резкое падение цены, то есть если у вас было 1000 монет при цене 20 000 сатоши, когда цена упала в 2 раза, количество монет тоже увеличилось в 2 раза, и у вас уже 2000 монет при цене 10 000 сатоши. Кто-то действительно оказался в убытке, например те, кто купил монеты и хранил их на бирже, в надежде продать дороже прямо сейчас, бюджет команды тоже снижался, так как команда не может использовать все непроданные для максимального накопления.
Сравниваем с графиком капитализации.

График капитализации ESBC. Старый блокчейн.

Как видите, он почти остался на прежнем уровне, вне зависимости от падения цены, так как был очень высокий ROI от Masternode майнинга.

Переходим к графикам после запуска актуального блокчейна 2.0
https://github.com/BlockchainFor/ESBC2

График достаточно стабильный цена, в диапазоне 350–1800 сатоши в течение 6 месяцев, местами было и 240, но это эмоциональные распродажи в новогодние праздники, их можно увидеть только на 5 минутных графиках. В целом всё это кажется просто хорошо, особенно на падающем глобальном рынке.

График цена ESBC. Актуальный блокчейн.

Сравниваем с графиком капитализации.
Мы начали с очень низкой капитализацией, ориентир цены был
1500 сатоши на 1 монету, рынок поддержал цену в 1250 на короткий период, потом снижение в район 800 сатоши и далее к 300. То есть на старте блокчейн капитализация была около 15 BTC или и падала до минимальной отметки 5 BTC.

График капитализации ESBC. Актуальный блокчейн.

Как видим, на графике это уверенный восходящий тренд, капитализация в BTC выросла более чем в 5 раз от старта блокчейна до текущего момента 1 мая 2019 года. А от нижних отметок конца 2018 — начала 2019 года более чем в 15 раз.

Подведем Итоги

Если вы храните и максимально стараетесь увеличить количество ваших монет с помощью PoS и Masternode майнинга, ROI вашей инвестиции будет приблизительно равен поведению графика капитализации, зачастую чуть лучше. Это не является 100% точным анализом, так как есть много факторов, которые влияют на истинный результат инвестиции, например: 
DevFee с блока, если это учитывается в капитализации.
Плотность ордеров на покупку на бирже для возможности продажи.

У нас по этим пунктам полный порядок. DevFee в данный момент 10% и мы будем стремиться снизить его до 1%, но это другая история.
С ордерами на покупку тоже всё хорошо.

Курс ESBC BTC на бирже Crex24
https://coinpaprika.com/coin/esbc-e-sport-betting-coin/#!roi-calculator

Хочу вам посоветовать сервис https://coinpaprika.com здесь есть калькулятор ROI, который рассчитывает его наиболее правильно для монет PoS\Masternode
Статистика не является 100% правильной. Надеюсь, эта статья вам поможет правильно проводить аналитку трендов, так как многие делают ошибки и упускают из внимания важные показатели.