В телеграм-канале Скетч-дизайнер появился прекрасный совет о том как перенести горячие клавиши и плагины Скетча на новый компьютер. Привожу немного сокращенный вариант заметки.

Переносим плагины

Все они хранятся в папке:

~/Library/Application Support/com.bohemiancoding.sketch3/Plugins

Когда мы устанавливаем очередной новый плагин, он копируется в эту папку. Можно заранее подготовить папку со всеми нужными плагинами и делать их массовую установку.

Переносим файл настроек с клавишами

Все настройки Скетча хранятся в файле типа plist. Первое, в чём мы удостоверимся — что и на старом Маке и на новом одна и та же версия Скетча. Это важно, потому что файл настроек от версии к версии меняет свою структуру. Проверил, 51.1 несовместим с 51.2…


Совершенно гениальный плагин для Скетча Paddy, позволяет автоматически изменять размер фона под контент (как это делал Dynamic button или Compo). И что мега-круто, и отличает его от других подобных плагинов — он поддерживает символы и бесконечную вложенность! Теперь можно создавать макеты из символов, которые будут меняться по заданным правилам автоматически, в зависимости от контента.

Наконец-то можно снести Compo (прекрасен, но не работает с символами) и Anima Auto Layout (добавляет панели с кучей хлама)


В Hight Sierra случилось странное. Apple поменяла поведение медиаклавиш (тех, что на клавиатуре на клавишах F7, F8 и F9). Теперь они контролируют не только воспроизведение в iTunes, но и управляют воспроизведением видео в Safari, Telegram и других программах. Самый простой способ это исправить — установка программки «highsierramediakeyenabler».

ГитХаб проекта.

Originally published at eshill.ru.


Для этого:

  1. Заходим на сайт www.photopea.com
  2. Открываем в нем файл .sketch
  3. Сохраняем его как .psd
  4. Открываем psd в фотошопе
  5. Получаем внятный макет, с сохраненной структурой слоев (в т.ч. скрытых), шейпами, цветами, градиентами, шрифтами и эффектами.

Спасибо телеграм-каналу «Наука Дизайна» за этот совет.

Originally published at eshill.ru.


Инвижн позволяет дизайнеру продемонстрировать заказчику прототип дизайна приложения, сделав его интерактивным. Кроме того, благодаря Инвижн, можно организовать слаженную работу внутри команды, между дизайнером, менеджером проекта, верстальщиком и программистами, независимо от платформы (macOs, Windows, Linux). Предлагаю вашему вниманию удобные сценарии использования связки Sketch + InVision.

Советы по подготовке прототипов в Sketch

1. Установите набор плагинов «Craft»

Craft — это великолепный набор плагинов, созданный компанией InVison LABS. В контексте нашей темы, обращаю внимание на плагин Sync, который позволяет прямо из редактора Скетч загружать артборды в Инвижн. Для этого, вначале нужно создать проект на сайте Инвижн, указав тип интерфейса (приложение для десктопа, планшета, телефона или часов).


Появление редактора Sketch сильно облегчило работу дизайнеров. Артборды, Символы, Стили, большое количеств плагинов и интуитивно понятный интерфейс — всё это сделало нас немного счастливее. В этой статье постараюсь привести правила и приёмы, которые выработал при работе над проектами.

Правило №1: Создавать символы

Элементы, которые повторяются чаще 2-х раз на артборде нужно переводить в символы. Если понадобилось внести какие-либо правки внешнего вида символа, меняем его на странице «Symbols», и редактирование применится автоматически на всех артбордах проекта.


Изучив комментарии на Хабре на Хабре к предыдущему посту о проектной папке, решил перестроить процесс, связанный с версиями файлов и их хранением. Умные люди говорили, что в наше время неправильно дублировать файлики вручную, создавая архив версий, а нужно пользоваться современными технологиями Git, Subversion и подобными. В этом посте напишу о системе к которой пришёл и с удовольствием теперь пользуюсь.

Решений для сохранения версий файлов великое множество. Для меня, как дизайнера, ключевыми являются следующие параметры, которым должна отвечать система:

  1. Я сам должен определять в какой момент создать точку восстановления файла;
  2. Иметь возможность посмотреть что изменилось в файле (чаще всего в графическом);

Сергей Хильков

Блог о дизайне, работе на маке, графических программах от Sketch до Photoshop. О вёрстке и других веб-технологиях. Сайт: www.eshill.ru

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store