Photoshop: Мои настройки после установки

Не смотря на то, что Фотошопом пользуюсь всё реже и реже, к нему иногда приходится возвращаться. Скетч слишком плохо работает с растром (фактически никак), поэтому графику подготавливаю в Фотошопе. В этом посте поделюсь своими настройками интерфейса.

После установки размещаю панели. Вот как они выглядят последние 3 года.

Все панели размещаю справа (давным-давно подсмотрел у Бирмана).

В настройках панели слоёв убираю все три чекбокса.

«Add ‘copy’ to Copied Layers and Groups» выключаю, чтобы при копировании слоя к нему не добавлялось «copy», «copy 2» и т. д. «Use Default Masks on Fill Layers» добавляет ненужную маску, когда заливаем слой через «Solid Color…» в панели слоёв, а «Expand New Effects» разворачивает под слоем список эффектов после применения.

Панель «Info»

Здесь выключаю всё лишнее. Оставляю только цвета RGB и HSB и отображение «веса» документа.

Дальше, включаю инструмент Move Tool (V) и убеждаюсь, что убрана галка «Auto-Select», а в выпадающем меню установлен «Layer».

Для того, чтобы в процессе работы выбрать любой объект на артборде, зажимаем cmd (Ctrl на Windows) и кликаем по нужному объекту.

Переключаюсь на Pen Tool (P) и ставлю в выпадающем меню настройки чекбокс «Rubber Band».

Это супер-полезная фича при обтравке картинок. Между точками появляется соединяющая их кривая, показывающая путь, который вы видите до того как поставили точку. В общем, проще один раз попробовать :-)

Убеждаюсь, что включен правильный цветовой профиль в разделе «View» → «Proof Setup» → «Internet Standart RGB (sRGB)» и установлена «галка» на «View» → «Proof Colors»

Эти настройки заставляют Фотошоп отображать цвета в стандартном для веба sRGB режиме.

Последнее время перешёл на 8-ми пиксельную сетку при построении интерфейсов сайтов и мобильных. Поэтому, иду в «File» → «Preferences» (cmd + k), вкладка «Guides, Grids & Slices». Здесь, в поле «Grid» устанавливаю «Gridline Every: 80 pixels», «Subdivisions 10». В результате этого, при включенной сетке отображаются блоки 80 x 80 px внутри разбытые на 10 частей по 8 px.

Оказывается, в последних версиях фотошоп умеет строить сетки из коробки. Для этого нужно пройти в «View» → «New Guide Layout…»

А ещё, я обязательно переназначаю пару хоткеев. Делается это в «Edit» → «Keyboard Shortcuts…».
 Устанавливаю сочетание Control+Opt+Comd+T для трансформации выделения («Select» → «Transform Selection») и Control+Opt+Comd+C для Кропа артборда («Image» → «Crop»).

Все описанные выше настройки интерфейса можно сохранить, для того чтобы после переустановки не пробегать опять по всем менюшкам. Экспорт и импорт настроек интерфейса лежит в «Edit» → «Presets» → «Export/Import Presets…». Только перед экспортом сохраните свой Воркспейс в «Windows» → «Workspace» → «New Workspace…»

О том какие плагины, экшены и трюки использую при работе с Фотошопом, если вам интересно, напишу в следующем посте. Спасибо за внимание!


Originally published at eshill.ru.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.