Что получится у Навального в 2018?

К 2018 году Алексей Навальный планирует побороться за пост президента РФ. Хотя, чего кривить душой, борьба уже началась. На этом пути происходят, как курьёзные, так и откровенно безнравственные происшествия.

Хорошими новостями для сторонников Навального стал тот факт, что не успел начаться 2017 год, как по всей России уже стали открывать штабы ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией (независимые)). Такого прежде не было в политической системе РФ. Были жалкие аналоги. Полномасштабно уделить внимание людям не только из крупных региональных центров, но из глубинки, не нужно было никому. Расклеил пару билбордов с жёлтыми “ЛДПР” на синем фоне в Петеребурге и Москве, ну край Сочи-Краснодар, и нормально. Зачем тратить бюджет на быдло региональное, ведь все знают кто и где власть и голосовать будут правильно, как требуется и показано по федеральному ТВ. Группа Навального пошла совершенно иным путём.

Алексея постоянно игнорировали и рисовали в отрицательном свете федеральные подконтрольные СМИ. Это толкнуло его и соратников на поиск альтернативных вариантов в подходе к электорату. Навальный решил пойти известным уже давно за рубежом путём. Достучаться практически до каждого избирателя, и если не лично, то через ближайших приятных внешне и душевно людей, — он инициировал создание избирательных и аналитических штабов. Выделяло их то, что они находятся не только в Петербурге, Москве и паре городов России, они расположены даже в небольших районнных образованиях.

Похожая система работает в США уже долгие годы, это называется “выборы”. С электоратом общается их кандидат. Ездит по штатам и жмёт людям руку (ну кому успеет). Примерно на этом принципе построена и работа штабов Алексея Навального. Очень не хочу проводить параллель с США, уж много их было, уже и не важно это. Шпион, ни шпион, факт остаётся фактом, — в России нормальным людям жить невозможно или с трудом выносимо. Поэтому момент идеальный. Осталось просветить зомби и Ниган с Люсиль будут повержены. А молодёжь уже в теме.

Пока рано забегать так сильно вперед, но делается всё правильно. И не просто правильно, но и настойчиво. Супротив бриллиантовой зелёной и другим угрозам (даже девушкам близким к ФБК). Всё делается по графику и с соблюдением данного графика. Без возможности Алексею показываться на федеральных каналах в положительном свете, штабы ФБК в российских городах и YouTube, становятся очень правильным оружием в умелых руках. Если люди начнут заходить лично и общаться, они будут видеть, что с ними реально общаются, а где-то готовы помочь уже сейчас, “сарафанное радио” не заставит себя долго ждать.

Сейчас твиттер Alexey Navalny читает уже множество грамотных людей и молодёжи, но присутствие штабов Навального в регионах позволит расширить эту аудиторию во много раз и показать тем людям, которые слышали только плохое или вообще не слышали про Алексея, что это, оказывается, адекватный человек. Человек, который похож больше не на шпиона, а на русского парня, которого уже тошнит от того, что творят с его страной и людьми, называвшимися когда-то гордо, — русскими.

Долго мы шли к подобной модели работы с властями, шли мирно. Помните вот например Это ну и многое “То”, сидение под ментовскими дубинками прямо на тротуаре и другое. Как много времени прошло. Моего отца убили (вы уж простите, но у меня вечно отсчёт идёт от того времени) ещё в 2001 году, Навальный появился в моей жизни примерно в 2010–2012 годах, а сегодня ведь уже 2017–2018! Хоть и агностик, но хочется вскрикнуть уже: “О боже!” Ну как так можно? Не становитесь окончательно зомби! Даже моя любимая и образованная бабушка покинула этот мир и всё так же. А ведь она не пожила красиво, но почему! Мы знаем ответ, хотя бы “Люсиль” и его дворцы и уточки.

В итоге: штабы ФБК и Навального растут по России, как Суперчарджеры Tesla Motors по миру и заряжают народ. Надеюсь ребята смогут подобрать антивирус именно для конкретного региона и спасут мозги многих людей. Ведь если Alexey Navalny с командой прорвётся сквозь эту зелёнку, йод, кислоту, вакуум и прочую х-ню от крысоватых оппонентов, то этим оппонентам придётся не просто уже. И всё это мирно, пока. Даже если у Навального получится, то от страны очень мало что осталось и восстанавливать придётся все системы с нуля. Но это уже дела за 2018 год, а пока давайте без царя пожалуйста в 2018, без него. Спасибо.