237 Followers
·
Follow

從 Xcode 正式版連到 iOS beta 版裝置

每年 6 月 WWDC 到 9 月產品發表會之間,都是各代 iOS/watchOS/tvOS/macOS 的過渡時期。

我們可能會在裝置上安裝 beta 版,也試用 beta 版的 Xcode。不過這段期間如果要發布到 App Store,還是得用正式版的 Xcode。所以很有可能會需要在 Xcode 10 要連接裝了 iOS 13 beta 版的 iPhone。

由於 Xcode 10 並不支援 iOS 13 的 SDK,試圖直接 run 會被擋下來。這時候可以透過 symlink 的方式把 Xcode 11 beta 裡面的 SDK 連結到 Xcode 10。

假如 Xcode 正式版跟 beta 版都放在 Applications 資料夾,分別命名為 Xcode.app 與 Xcode-beta.app 的話,可以在 Terminal 輸入以下指令:

sudo ln -s /Applications/Xcode-beta.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/DeviceSupport/13.0/ /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/DeviceSupport

這段指令我放在 gist,每次有新的 beta 版時我都會更新。

Image for post
Image for post

Written by

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store