Keep Network обзор проекта и ICO

Eugene0x
Eugene0x
Feb 16, 2018 · 5 min read

Сайт: https://keep.network/

Публичные блокчейны принесли в современный мир систему беспрецедентной прозрачности, в которой все данные являются неизменными, надежными и открытыми для всех.

Но у каждой технологии есть и слабая сторона. На данный момент слабой стороной и препятствием для повсеместного внедрения публичных блокчейнов являются конфиденциальность и масштабируемость.

Keep Network создают мост между публичными блокчейнами и частными данными. Для хранения этих данных используются специализированные хранилища. С помощью такого моста смарт-контракты могут использовать всю мощь технологии без ущерба надежности и прозрачности.

Keep разрабатывают протокол конфиденциального вычисления (sMPC) для использования в сети Ethereum. Суть протокола заключается в следующем:

В криптографии протокол конфиденциального вычисления (также безопасное/защищенное/тайное многостороннее вычисление, англ. secure multi-party computation) — криптографический протокол, позволяющий нескольким участникам произвести вычисление, зависящее от тайных входных данных каждого из них, таким образом, чтобы ни один участник не смог получить никакой информации о чужих тайных входных данных. (с) вики

Bitcoin дал миру валюту. Monero предоставил конфиденциальную валюту. Ethereum дал миру смарт-контракты. Keep предоставит конфиденциальные смарт-контракты. Созданные для ситуаций, когда необходимо взаимодействие с приватными данными.

Доступ к приватным данным открывает двери для новых и эффективных применений блокчейна в сферах финансов, здравоохранения, бизнеса и многих других.


Ключевые особенности

Децентрализованная подпись

Действуя в качестве цифрового нотариуса, контракты смогут утверждать свою связь вне сети, не требуя стороннего подтверждения состояния цепочки.


Переключатель мертвеца

Знать, когда раскрывать приватную информацию, так же важно, как и держать ее скрытой. С помощью Keep могут быть установлены автоматические доверительные триггеры на выполнение инструкций или передачи средств.


Защищённые кошельки

Эфирные контракты смогут генерировать собственные кошельки под такие криптовалюты, как Bitcoin, Litecoin и Dash.


Зашифрованное хранилище

Keep создаёт мост к частному хранилищу, что позволяет смарт контрактам и DAO хранить файлы в конфиденциальном виде. Больше не нужно доверять третьей стороне чувствительные личные данные. Например, медицинские записи или кредитные отчеты.


Рынки для цифровых товаров

С помощью Keep станет возможно легко и безопасно продавать такие цифровые товары, как электронные книги, видео и аудио, сохраняя файлы приватными до тех пор, пока оплата не будет проведена. Для управления этими файлами не требуется даже сервер.


«Актёры» системы

Хранилища должны быть доступными и надежными, а также поддерживать не только конфиденциальность, но и целостность данных.

Клиенты

Те, кто платят за использование хранилища для своих секретов.

Клиенты имеют возможность приобретать частное хранилище данных, используя токен системы или ETH. Они могут выбрать тип хранения, в зависимости от специфики «тайны» и необходимых гарантий.

Провайдеры

Те, кто держат токены, а также используют их для вычисления и хранения секретов.

Провайдерам платят за использование их вычислительной мощности и хранение операционных данных. Провайдеры «замораживают» свои токены, чтобы иметь шанс быть выбраными для защиты новых хранилищ. Для каждого нового хранилища провайдер обязан внести дополнительный залог. Провайдеры вознаграждаются за хорошую работу и штрафуются за ненадлежащую.

Чтобы объединить клиентов и провайдеров, Keep имеет систему справедливого выбора. Провайдеры для новых хранилищ выбираются случайным образом.

Документация: https://backend.keep.network/whitepaper


ICO

  • продажа токенов в феврале 2018
  • $12M пресейл
  • $18M публичная продажа
  • общее количество токенов 1'000'000'000
  • будет продано 50% от общего количества

Других данных пока ещё нет.

По поводу листингов: судя по общению в слаке, команда приветствует листинги, но она не намерена инициировать их.



Партнёрства

Статья: Keep x Lendroid


Статья: Keep x District0x


Есть вероятность партнёрства с QuantStamp


Конкуренты

Калифорнийский проект NuCypher создаёт дополнительный уровень конфиденциальности для распределенных систем и децентрализованных приложений.

NuCypher — аналог HTTPS в мире блокчейна. Система NuCypher KMS (key management system) представляет собой децентрализованную систему управления криптографическими ключами, которая обеспечивает приватность данных в публичных сетях и децентрализованных приложениях.

С помощью NuCypher разработчики могут создавать на базе публичных блокчейнов децентрализованные приложения, использующие безопасное хранение, совместное использование и работу с приватными данными.

Сравнивая себя с конкурентами, Keep говорят, что они работают на более «низком» (в техническом плане) уровне, сосредотачиваясь на самой инфоструктуре сети, а не на конкретных приложениях.


Дорожная карта


Команда


Советники


Основные инвесторы


Контакты

email: tokensale@keep.network

twitter: https://twitter.com/keep_project

reddit: https://www.reddit.com/r/KeepNetwork/

blog: https://blog.keep.network

Eugene0x

Written by

Eugene0x

the dolphin on the waves of crypto 🐬