Keep Network обзор проекта и ICO

Eugene0x
Eugene0x
Feb 16, 2018 · 5 min read

Сайт: https://keep.network/

Публичные блокчейны принесли в современный мир систему беспрецедентной прозрачности, в которой все данные являются неизменными, надежными и открытыми для всех.

Но у каждой технологии есть и слабая сторона. На данный момент слабой стороной и препятствием для повсеместного внедрения публичных блокчейнов являются конфиденциальность и масштабируемость.

Keep Network создают мост между публичными блокчейнами и частными данными. Для хранения этих данных используются специализированные хранилища. С помощью такого моста смарт-контракты могут использовать всю мощь технологии без ущерба надежности и прозрачности.

Keep разрабатывают протокол конфиденциального вычисления (sMPC) для использования в сети Ethereum. Суть протокола заключается в следующем:

В криптографии протокол конфиденциального вычисления (также безопасное/защищенное/тайное многостороннее вычисление, англ. secure multi-party computation) — криптографический протокол, позволяющий нескольким участникам произвести вычисление, зависящее от тайных входных данных каждого из них, таким образом, чтобы ни один участник не смог получить никакой информации о чужих тайных входных данных. (с) вики

Bitcoin дал миру валюту. Monero предоставил конфиденциальную валюту. Ethereum дал миру смарт-контракты. Keep предоставит конфиденциальные смарт-контракты. Созданные для ситуаций, когда необходимо взаимодействие с приватными данными.

Доступ к приватным данным открывает двери для новых и эффективных применений блокчейна в сферах финансов, здравоохранения, бизнеса и многих других.


Ключевые особенности

Децентрализованная подпись

Действуя в качестве цифрового нотариуса, контракты смогут утверждать свою связь вне сети, не требуя стороннего подтверждения состояния цепочки.


Переключатель мертвеца

Знать, когда раскрывать приватную информацию, так же важно, как и держать ее скрытой. С помощью Keep могут быть установлены автоматические доверительные триггеры на выполнение инструкций или передачи средств.


Защищённые кошельки

Эфирные контракты смогут генерировать собственные кошельки под такие криптовалюты, как Bitcoin, Litecoin и Dash.


Зашифрованное хранилище

Keep создаёт мост к частному хранилищу, что позволяет смарт контрактам и DAO хранить файлы в конфиденциальном виде. Больше не нужно доверять третьей стороне чувствительные личные данные. Например, медицинские записи или кредитные отчеты.


Рынки для цифровых товаров

С помощью Keep станет возможно легко и безопасно продавать такие цифровые товары, как электронные книги, видео и аудио, сохраняя файлы приватными до тех пор, пока оплата не будет проведена. Для управления этими файлами не требуется даже сервер.


«Актёры» системы

Хранилища должны быть доступными и надежными, а также поддерживать не только конфиденциальность, но и целостность данных.

Клиенты

Те, кто платят за использование хранилища для своих секретов.

Клиенты имеют возможность приобретать частное хранилище данных, используя токен системы или ETH. Они могут выбрать тип хранения, в зависимости от специфики «тайны» и необходимых гарантий.

Провайдеры

Те, кто держат токены, а также используют их для вычисления и хранения секретов.

Провайдерам платят за использование их вычислительной мощности и хранение операционных данных. Провайдеры «замораживают» свои токены, чтобы иметь шанс быть выбраными для защиты новых хранилищ. Для каждого нового хранилища провайдер обязан внести дополнительный залог. Провайдеры вознаграждаются за хорошую работу и штрафуются за ненадлежащую.

Чтобы объединить клиентов и провайдеров, Keep имеет систему справедливого выбора. Провайдеры для новых хранилищ выбираются случайным образом.

Документация: https://backend.keep.network/whitepaper


ICO

  • продажа токенов в феврале 2018
  • $12M пресейл
  • $18M публичная продажа
  • общее количество токенов 1'000'000'000
  • будет продано 50% от общего количества

Других данных пока ещё нет.

По поводу листингов: судя по общению в слаке, команда приветствует листинги, но она не намерена инициировать их.



Партнёрства

Статья: Keep x Lendroid


Статья: Keep x District0x


Есть вероятность партнёрства с QuantStamp


Конкуренты

Калифорнийский проект NuCypher создаёт дополнительный уровень конфиденциальности для распределенных систем и децентрализованных приложений.

NuCypher — аналог HTTPS в мире блокчейна. Система NuCypher KMS (key management system) представляет собой децентрализованную систему управления криптографическими ключами, которая обеспечивает приватность данных в публичных сетях и децентрализованных приложениях.

С помощью NuCypher разработчики могут создавать на базе публичных блокчейнов децентрализованные приложения, использующие безопасное хранение, совместное использование и работу с приватными данными.

Сравнивая себя с конкурентами, Keep говорят, что они работают на более «низком» (в техническом плане) уровне, сосредотачиваясь на самой инфоструктуре сети, а не на конкретных приложениях.


Дорожная карта


Команда


Советники


Основные инвесторы


Контакты

email: tokensale@keep.network

twitter: https://twitter.com/keep_project

reddit: https://www.reddit.com/r/KeepNetwork/

blog: https://blog.keep.network

Eugene0x

Written by

Eugene0x

the dolphin on the waves of crypto 🐬

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade