Фрик-шоу “по-челябински”, или как стример мать продал.

Время идет, на смену громоздкому паровому двигателю постепенно приходит электромобиль, вечерним передачам — трансляции на Twitch’е, а мегаполисы пестрят цифровой рекламой, навязывая беспилотные такси, “organic food” и каршериинг; однако, некоторые вещи остаются неизменными.

Сегодня речь пойдет о человеке, вернее, человеческой жадности, которая, по моему разумению, не знает границ. Возможно, когда-то давно эта чрезмерная запасливость и продлевала нашим предкам жизнь, но сегодня все чаще превращает человека в монстра.

Знакомьтесь, тридцатилетний Андрей Яшин, ранее безработный, ныне же медийный персонаж и предмет ненависти, насмешек или, по меньшей мере, человек, вызывающий отвращение практически у каждого и всех, начал свою деятельность достаточно безобидно — выкладывал на видеохостинге “YouTube” свои ролики игровой тематики, но, как это обычно бывает у многих энтузиастов, особого успеха на этом поприще не сыскал.

Так бы все и закончилось, но наш Андрей оказался не так прост, он не отчаивался, создавая новый контент сомнительного качества, однажды заметив, что именно видеоролики с участием его немолодой матери необычны и, как следствие, “собирают” больше просмотров.

Андрей “Гобзавр” Яшин по центру, слева от него Людмила “Людмурик” Яшина, справа их гость, Евгений “Фанфурик”.

Далее, взяв пример со своих более успешных коллег-стримеров, Андрей “Гобзавр” Яшин придумал новый изуверский формат прямых трансляций — семейные передачи с Людмилой “Людмурик”.

Андрей обливает Людмилу вином.

В их ассортименте: чтение анекдотов, загадки и “установки”, поедание домашней еды и распитие спиртного в прямом эфире, ответы на вопросы зрителей и, разумеется, огромный перечень унизительных заданий для Людмилы — так называемых “Челленджей”, которые Андрей в любом случае заставит ее выполнить.

Андрей разбивает о голову Людмилы яйцо.

Из самого безобидного — битые яйца, обливание шампанским и вином, зачитывание оскорблений и вливание в страдающую алкоголизмом мать крепкого (и не очень) горячительного.

Гобзавр готов сделать самые разные вещи за определенную сумму.

Вам, наверное, интересно, что же, в действительности, здесь происходит? Любая толпа разрушительна, люди зачастую вымещают собственные негативные переживания на ком-нибудь, в данном случае, Андрей позволяет делать это со своей собственной матерью, зарабатывая примерно 30–60 т.р. за одну только трансляцию.

Суммарный заработок Андрея за три года только с “добровольных пожертвований” составил 3 000 000 рублей, что выше среднего оклада труда в Челябинске.

Опозорив Людмилу на всю страну, постоянно доводя и провоцируя ее, устраивая цирковые представления, избивая и запугивая, делясь с ней лишь 10–20% прибыли, Андрей выстроил относительно успешный бизнес, паразитируя на, казалось бы, самом близком и родном человеке.

Андрей душит мать, заставляя ее молчать.

Плевки, унижения, попытки вступить в интимную близость со стороны собственного сына, оскорбления и постоянные нападки со стороны всемирной паутины, абсолютное бездействие компетентных органов и соседей — все это разрушает и без того подточенную пьянкой Людмилу, постепенно подводя эту историю к логическому концу.

“Без комментариев”.

Можно долго рассуждать о ценностях, нормах морали и том, как именно должен выглядеть человек сегодня — уверен, мнения никогда не сойдутся, однако, мне до последнего не хочется верить, что именно он представляет собой человека своего времени, востребованного и успешного в своей чудовищности. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь происходящее на Кузнецова 3А, в маленькой и грязной 97-ой квартире, будет предано огласке и попадет в поле зрения внутренних органов, сделав кошмар хоть на йоту менее неправдоподобным, не позволив взять такой бизнес-план в пример.

Вот такая вот короткая экскурсия в мир Яшиных, дорогие друзья. Будьте чуткими и цените друг друга.