Боты-помощники

Котики, простите меня пожалуйста, но я опять про ботов. Понимаю, что инфополе забито под завязку, но тут реально полезная инфа 100%! Мы вчера всем чатиком тестили, вот это была феерия :)

Вобщем, рассказываю. Есть боты, с которыми надо открыть отдельное диалоговое окно и задать ему вопрос или выбрать команду, которую он должен выполнить. Такие боты называются чат‑ботами. А есть боты, которых не надо добавлять в список контактов, и разговаривать с ними не надо, достаточно упомянуть его в сообщении и он выполнит свою функцию. Так вот, мы тестили таких ботов — по поиску картинок, сайтов, гифок и видео. Подробнее про каждого из них:

@bing — бот, который ищет картинки по запросу. Если ввести @bing в поле ввода сообщения, то вы увидите рядом надпись «search images», то есть «искать изображения». Все что вам надо сделать — это написать слово или фразу для поиска тут же в поле ввода. Затем, в зависимости от скорости интернета, дождаться пока бот подгрузит картинки по запросу и выбрать ту, которая отправится сообщением в чат или диалог. Попробуйте!

@gif работает точно по такому же принципу как и бинг, только ищет гифки

@imdb ищет фильмы, присылает по запросу описание фильма с картинкой, ссылкой на трейлер и ссылкой для просмотра «легальной» версии (то есть не рутрекер совсем). Очень полезен когда кто‑то спрашивает «что посмотреть?» а вы ему не просто название, но и дискрипшн и трейлер с постером в одном сообщении)

@ya - бот Яндекса, который ищет ссылки по запросу и выдаёт их без необходимости переходить в браузер

Тестирование таких ботов‑помощников навело на мысли о том, каких еще ботов нам не хватает? Ребята выдвинули смелые предположения, что было бы здорово запилить бота, который присылает пуш‑уведомления по ключевым словам. Настроил бота на упоминание в чате своего имени или компании, и замьютил все чаты, получая уведомления только когда обсуждают то, что важно для тебя.

Также были пожелания по поводу ботов, которые скрывают определенные сообщения и русскоязычного бота‑вики, который работал бы также, как поиск по картинкам, только по статьям из википедии.

Если вы вполне можете в разработку ботов‑помощников, то напишите мне как сделаете одного из тех, которых мы ждем, и я запилю на него обзор, а вам будет слава, почет и вечные ништяки ☺