Я не верю в 19-летних

К сожалению, эти дети не знают, что такое работа, и не хотят работать. «Я классный, давайте сразу денег и побольше!» как будто говорят они тебе с порога и ты просто в шоке пытаешься сдержать себя, чтобы не сказать ему что-нибудь неприличное. Серьезно, я не верю в молодых и не умею с ними работать.

Мне очень хочется татуировку на руке «Делай или уходи», чтобы показывать её каждому, с кем мне приходится работать. Потому что начинается всегда примерно одинаково — он/она молодой начинающий недоспециалист, которому очень нужны хоть какие-нибудь деньги и какая-нибудь работа. Со слезами на глазах он уверяет тебя, что готов работать, любит это, и вообще будет делать всё, что скажешь. А через неделю этому юному созданию уже и работа не нужна, и ваши сраные сорок тысяч в задницу себе засуньте кто вообще за такие копейки работать будет?!

Молодые люди, я в 19 лет работала в колл-центре по 12 часов смена за 13 тысяч рублей в месяц. Приходила домой после работы, час ревела от полученного стресса за день, потом пила чай с хлебом и ложилась спать. Всё.

Если вы думаете, что дорога к славе и успеху выложена лепестками роз и стаканчиками из Старбакса, то вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаетесь. Дорога к успеху выложена вашими слезами, кровью и потом. И, прежде чем представлять себя в лучах славы, подумайте, готовы ли вы заплатить эту цену.

Я, например, проведя первую половину этого года в перелетах с одной конференции на другую в разных городах России, поняла, что не хочу такой жизни, что мое здоровье физическое и моральное дороже этого мнимого величия спикера на сцене.

Проблема в том, что мне тридцать, и я основываю свои решения на опыте своём и чужом. А в 19 лет сложно оценить даже минимальный уровень собственной стрессоустойчивости. Так что мой вам совет, юные котики, — занижайте планку. Лучше сделать меньше, да лучше, чем взять на себя неподъемный объём работы и все похерить.

Нет ничего ценнее опыта. Запомните этот пост.


Канал в телеграмме t.me/evaevt

Рассылка, которая делает тебя лучше bebetterletter.com