Банковские карты

Которыми я пользовался и обзор мобильных приложений

Сбербанк

Моментум. С чипом, выдача и обслуживание бесплатны. Можно получать и переводить деньги между картами банка, без комиссий в домашнем регионе. Мобильное приложение вроде тоже хорошее, только надо все через банкомат подключать. Рекомендую для переводов средств — отделения и банкоматы везде. Еще дают 0.5% “Спасибо”, которые можно потом где-то потратить.

УЭК ПРО100. Был полный ад с выдачей. Доступ к базе карт есть только в том городе, где карта была выдана. Получил карту, уехал, а она неактивна оказалась. Я в другом городе, никто ничего не может сделать. Пришлось потратить 200 рублей на автобус, чтобы второй раз приехать и мне ее активировали. С чипом, выдача и обслуживание бесплатны. В тех.поддержке отвечают очень долго, по телефону горячей линии совсем бред.

Еще у меня откуда-то взялись внезапные долги, около 450 рублей, и не полученная мной много лет карта, плата за обслуживание которой списывалась. Ждал больше месяца пока из тех.поддержки ответили и все долги отменили.

Не рекомендую. Будьте аккуратны, возможно, у вас уже есть карта Сбербанка, с которой списывают деньги, а вы и не знаете.

UPD: Как оказалось, приложение Сбербанка обновилось и теперь показывает категории расходов. Надо будет еще раз его потестить тогда. В целом неплохо, проблемы решаются, однако бесплатные карты есть только платежной системы ПРО100, которые принимаются исключительно на точках Сбербанка или их банкоматах.


ПриватБанк

Универсальная. Карта бесплатная, платы за обслуживание нет. Чипа нет. Сначала не мог подключиться к мобильному банку, потом еще что-то не работало, 3 раза ходил в банк, пока там мне не подключили все. Есть бонусные баллы за использование.

Брал карту для “мобильного терминала”. Теперь я могу принимать платежи с карт используя телефон. Комиссия — 2.7%.

Есть возможность снять деньги без карты, с помощью приложения на телефоне, но с комиссией 2%. Снятие денег везде с комиссией минимум 1%.

Есть мобильный и интернет банк. Возможно без комиссии оплатить множество услуг.

Не рекомендую. Деньги бесплатно снять невозможно, никаких профитов от карты нет, офисов мало. Разве что для приема платежей через телефон подходит.


Русский Стандарт Банк

Пользовался долгое время Почтовой картой. Карта бесплатная, платы за обслуживание нет. Чипа нет. Можно получить в любом отделении Почты России, там же пополнить или снять деньги — удобно. Также было бесплатное снятие денег в любых банкоматах, сейчас бесплатно снять можно от 3 до 50 тыс. рублей на почтах и в банкоматах, в банкоматах РСБ и МДМ любую сумму. При 30 тысячах на счету прибавляются 10% годовых. Только не снимайте сразу большие суммы несколькими переводами из одного банкомата — у меня так карту заблокировали на неделю.

Удобный мобильный банк — баланс можно посмотреть в один клик без интернета, пин-код требуется только при переводах. Интернет банк тоже красивый.

Рекомендую. Бесплатное снятие и проценты. Удобный интернет, мобильный банк. Везде можно снять-пополнить. Но имейте запасные карты, эту могут внезапно на неделю заблокировать, поддержка в интернете медленная, в офисах посылают в интернете спросить.

Пользовался неделю Транспортной картой в Петербурге. Первый раз перевел деньги — пришли, все нормально. Второй раз перевел 100 рублей — не пришли. Не рекомендую — деньги пропадают.


МТС Банк

Студенческая карта. Кэшбэк первый месяц 3%, потом 1.5%. Карта выдается бесплатно, платы за обслуживание нет, восстановление утеряной карты — 500 рублей. Чипованная. Бывает трудно пополнить карту, это бесплатно можно сделать только в МТС — в части салонов деньги на карту не принимают, а банкоматов мало.

Неудобный интернет-банк — недостаточно услуг, переводы в другие банки с комиссией.

В мобильном приложении постоянно требуется логин, пароль, какой-то APIN, что-то вылетает, ни разу не удалось им воспользоваться.

Не рекомендую. Мало банкоматов, отделений, провайдеров в интернет-банке, кривой мобильный банк, дорого восстанавливать карту. Зато есть кэшбэк и MC Paypass.


Евросеть

Кукуруза. Карта бесплатная, плат никаких. Пользовался несколько раз для получения средств. Можно за несколько минут перевести деньги из любой Евросети без проблем (но в Железногорске как раз проблемы возникли — сначала у них сеть не работала, потом что-то не загружалось весь день). Если расплачиваться, дают баллы, которые, однако можно потратить только в 7 местах в Москве, поэтому профита от них нет.

Не рекомендую. Ничего интересного. Разве что бесплатные смс уведомления. Мобильный банк тоже не понравился — постоянно требовалось вводить логин и пароль. Баллы потратить невозможно. Снять наличные невозможно. Зато отделений по всей стране много.


Промсвязьбанк

При выдаче карты почему-то перепутали мое имя и дали неверный пароль. Хотел взять карту, которая первый год бесплатна. Дали еще одну, совсем бесплатную. Картами не пользовался, посмотрел — интернет, мобильный банк вроде норм. Карты не чипованные, выдаются бесплатно. Отделения банка только в крупных городах. Есть начисление бонусов. Можно снимать средства через банкоматы АльфаБанка бесплатно.

Не рекомендую. Никаких профитов.


Рокетбанк

Платиновая виза с ежемесячной платой за пользование. Самый дешевый тариф — 75р, стандартный — 290р. Бесплатное изготовление, доставка курьером, первый месяц, 5-10 снятий за месяц в любых банкоматах. Бесплатное пополнение почти везде — через банкоматы Росбанка. Еще 9% годовых на счет, если баланс больше 30 тысяч. С чипом. Кэшбэк рокетрублями, можно переводить с/на разные карты часто бесплатно и просто. Есть скидки для держателей в Москве, СПб.

В мобильном приложении для Android доступна аналитика — отображается сколько на какие типы услуг потрачено, перевод на русский названий магазинов, оперативная поддержка. Чтобы открыть приложение требуется ввод 4 значного пин-кода, который сам до этого установил — удобно.

Интернет банка нет, нет смс уведомлений.

Рекомендую. Все просто, ясно и четко благодаря быстрой поддержке, простому приложению и аналитике. Сам пользуюсь.


В вузе выдавали карты Балтийского банка. Сам банк выглядит не очень. Сайт годов 90-ых и страшная инструкция со скачиванием каких-то приложений для входа в интернет-банк. В итоге сходил еще раз в банк для активации ЭЦП, в банкомат — для сохранения номера телефона в интернет-банк и наконец-то попал туда. Тарифы ужасные, оплачивать товары в интернете нельзя, мобильного банка нет. Только снять стипендию в банкомате можно бесплатно. Не рекомендую.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Eve’s story.