流光容易把人抛——暮色

这是在来深圳的第一个年头,还不习惯这里的气候。最近几周天公总不作美,阴雨不断,就算放晴也不利落,云霾夹带,我想我要记住这个时令的特征,因为明年,我依然还在这里。或许一个人只有在一方水土,吃其三年给养,才能和这片土地交上感情。

我不是要做什么总结,还不是时候,因为我对这座城市的了解还只是停留在很浅的层次。但从现在开始,我想慢慢地去理解这座城市的存在方式。

今天,独自一人去了趟笔架山公园。据说比较大,风景很美。下午很晚才出发,到那里已经接近黄昏。天空开始飘起毛毛细雨。查看了整个公园的路线,选择了笔俊峰 — — 笔峰映翠亭 — — 笔冠峰路线。好久没爬山,持续攀爬还是略显吃力。想想当年和小伙伴带夜爬华山,身姿多么轻盈。此处省略一万个!!!走着喘着、喘着爬着,就到了。算算也没多高的山。

特别喜欢居高临下,俯瞰整个城市的景色。车水马龙,流光就是远处那川流不息,时间在此刻有了具象,也只有在我的相机中,时光才可以放缓、停滞甚至倒退。

夜渐黑,仿佛有一种魔力,让我爱上了这样的城市,夜色笼罩下的城市。也正是这个时候,人们的生活才刚刚开始。

晚安!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.