Первые впечатления о Ванкувере

Прошла неделя после переезда, впечатлений много. Поэтому рассказываю все подряд.

Здесь безумно красиво, океан+горы+большой город никак не укладываются в моей голове.

Самолет Франкфурт-Ванкувер летит над Гренландией.

Люди очень отзывчивые и дружелюбные. А еще совершенно разные из всех уголков мира, 60–70% азиатов.

Ванкувер еще называют Ванстердам, так как траву тут курят на каждом углу и это почти легально.

Дорогой проезд в общественном транспорте, но сообщение всегда четкое и быстрое. Поездка через 2 зоны метро туда-обратно получается 6,50 CAD (1USD=1,26CAD). Здесь есть троллейбусы :)

Водить здесь очень приятно, хотя есть необычные моменты в сравнении с нашими ПДД: зеленый сигнал светофора на многих перекрестках всегда мигает и это не значит, что вот-вот загорится желтый, он просто мигает и это сбивает с толку, так как желтый в конечном итоге загорается неожиданно. Помехи справа нет, проезд равнозначных перекрестков происходит по принципу кто первый подъехал — тот первый проезжает.
UPD: мигающий зеленый значит, что светофор контролируется пешеходами.

В центральной части города много бездомных и бомжей. Тут есть район Downtown Eastside (DTES), в котором живут все бомжи, наркоманы и люди с психическими расстройствами. Район не опасный, но проезжая там попадаешь в параллельную реальность.

Посещение Ванкуверской галереи искусств (Vancouver art gallery) оставило смешанные чувства. Особенно этаж с выставкой современного искусства. Все же за искусством нужно ехать в Европу. 
Диалог при покупке билета в галерею:
- Are you a student?
- Oh, no, I’m not.
- Where are you from?
- From Ukraine.
- Дам вам билет, как студенту. У меня муж из Кировограда.

Дождей много, но от этого еще больше ценишь солнце.

Про сам перелет могу сказать, что это было утомительно, но очень красиво — летишь 10 часов с рассветом солнца. Кот перелет пережил и его провоз тоже оказался проще, чем я ожидала. Теперь минимум в 3 аэропортах я известна, как “девушка с котом”.

Продолжение следует. Поиск работы в процессе, далее будет поиск квартиры.