Зачем лететь на Кипр зимой?

Вырвавшись из морозных объятий русской зимы, вы уже через несколько часов окажетесь у берегов благословенного острова. Там, едва покинув аэропорт, вы вдохнете теплый, напоённый сладкими запахами воздух и услышите пение птиц и стрекотанье кипрских цикад. Ваше путешествие начинается.

Еще по дороге к отелю вы сможете заметить яркую зелень и пышное цветенье местных растений. Ведь именно зимой вся природа Кипра отдыхает, распускается, благоухает и одаривает людей сладкими плодами, созревшими под ласковым солнцем.

Зима — лучшее время для неспешных долгих прогулок по тихим уютным улочкам кипрских городов. Захватите фотоаппарат, наденьте удобную обувь и отправляйтесь вглубь извилистых улочек, чтобы полюбоваться на тихие дворики, перекинуться парой слов с дружелюбным киприотом, выпить кофе, сидя за столиком под усыпанным мандаринами деревом.

Также в холодные месяцы будет здорово взять напрокат автомобиль и отправиться в какую-нибудь горную деревушку, чтобы своими глазами увидеть весь колорит традиционной кипрской жизни и полюбоваться на зеленые долины с высоты горных хребтов.

Зимой Средиземное море прохладно, и купаться осмеливаются только самые выносливые. Зато широкие пляжи пустынны и принадлежат только вам. Здесь можно устроить утреннюю пробежку или долгую прогулку вдоль кромки моря, а также посетить наиболее прекрасные места побережья без лишних людей вокруг.

Дневная температура в зимние месяцы на Кипре редко опускается ниже 15 градусов, почти ежедневно светит солнце, а цены на отели и рестораны значительно ниже, чем летом. Поэтому Кипр бесспорно является очень привлекательным направлением для зимнего отдыха.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Evgeniya Tikhonova’s story.