Конспект 2. Уровни конвергенции

Задание 1:

W.o.s — пользователи любили (СМИ закрылось) этот ресурс за живую верстку, бесконечные гифки, интересные переключения частей текста и прочие детали, которые открывались только после наведения курсоров и прочих действий пользователя. 
 С задачей размещения материалов на бумаге по типу W.O.S справились бы разве что газеты из вселенной Гарри Поттера.

Arzamas — различные образовательные тесты, где надо не просто отвечать на вопросы, но, к примеру, собирать предмет авангардного искусства!!! Фишка портала, которая действительно сделала историю интересной. Бумага с таким не справится, как не справляются и школьные учебники.
http://arzamas.academy/materials/654

The Village — путеводители, которые потеряют весь свой шарм из-за того, если окажутся на бумаге. http://www.the-village.ru/village/city/specials-city/241895-15-mest-v-pitere

Задание 2:

1)«Русснефть» приобрела 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media, включающей входящие в десятку самых популярных в этом сегменте Rusong TV и Bridge TV.

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев преследовал цель связать два телеканала с радиостанцией «Русский хит», для популяризации последнего.

2) Группа “Альпина”, специализирующаяся на бизнес-литературе, выкупила 100% компании “Теории и практики” у инвестиционно-издательского холдинга Т8

Покупку T&P назвали долгосрочной стратегической инвестицией. По его словам, у образовательных сайтов большое будущее, поскольку «цифровой контент будет постепенно забирать долю у бумажных носителей».

3) Холдинг Look At Media продал франшизу на издание интернет-издания The Village в Киеве местному рекламному агентству «Апрель-медиа».

Благодаря такому слиянию российскому бренду удалось выйти на международный рынок.

Задание 3.

1) VK — практика создания отдельных от СМИ контент-блогов/пабликов и проч. Один из таких примеров — паблик «Очень плохая музыка», который был создан СМИ FurFur.

В итоге паблик привлек аудиторию, не имеющую отношения к СМИ, но задержавшуюся из-за музыки.

2) Инстаграмм — еще одна платформа, которую основывают СМИ. Удачный обмен визуальным контентом с пользователями.

Яркий пример — инстаграм профиль СМИ «Россия без нас» — Русские дворы.

3) Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов.

Привлекателен своими «Ботами», которые отвечают на специальные команды в персональных и групповых чатах, также они могут осуществлять поиск в интернете или выполнять иные задачи, применяются в развлекательных целях или в бизнесе.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.