Четверть века

Много ли это или мало?

Когда мне было лет 14–15, я считала, что в 25 лет человек уже “сформировавшаяся личность”, то есть такой серьёзный человек, со “взрослыми” мыслями, проблемами и свершениями, и, конечно же, чего-то добился. Мне казалось, люди обязательно чего-то добываются, ведь это же двадцать пять, мать его, лет! В общем, что-то твоё, что кардинально будет отличать меня подростка от меня будущей взрослой.

И вот мне исполнилось сегодня (можно уже сказать вчера) четверть века: до сих пор ощущаю себя ребёнком, не имею каких-то особых достижений (что очень печалит, однако), и до сих пор не могу определиться, чем хочу заниматься по жизни (хотя, казалось бы кризис самоопределения должен был пройти в студенческие годы, нет?).

А между прочим, мама в моём возрасте меня уже родила. Но стоит ли сравнивать себя с родителям? Это было другое время, другие приоритеты, другая страна даже! Раньше считалось, что в 25 должна быть семья, дети, стабильная работа, а что сейчас? Что сейчас должно быть в этом возрасте?


Хотя чего думать? Разве эти так важно, что принято в обществе? Главное, что думаешь ты, как себя ощущаешь и к чему стремишься. И четверть века — это опыт и начало новых побед, свершений, реализации желаний и т.п. О, прям тост получился ☺

Конечно, страшно, что ждёт там впереди, но, не стоит забывать — мы сами строим тот мир, что в итоге нас окружает .

Ну, с двадцатипятилетнем меня!