Запрет на использование международных систем электронных денег, не прошедших регистрацию в НБКР

Уважаемые пользователи WebMoney в Кыргызстане!

1 октября 2017 года истекает последний срок, отведенный Национальным Банком Кыргызской Республики операторам международных систем электронных денег для регистрации в качестве разрешенных для использования на территории КР.
 
Согласно пунктам Положения “Об электронных деньгах в Кыргызской Республике”, операторы международных систем электронных денег, к которым НБКР относит и систему WebMoney Transfer, должны произвести регистрацию в Национальном банке, и в дальнейшем производить операции через один из коммерческих банков Кыргызской Республики.

К нашему большому сожалению, крупные международные системы, в том числе и WebMoney, не зарегистрировались в НБКР, и, фактически, с 1 октября наступает запрет на операции с данными системами.

Для нас это означает, что с 1 октября 2017 года мы не сможем более осуществлять операции по покупке и продаже титульных знаков WebMoney — WMZ, WMR, WME в частности, так как это будет являться прямым нарушением требований регулятора.

Соответственно,
с 1 октября мы приостанавливаем финансовую деятельность сайтов exchange.kg, oplati.kg, а также услуги по продаже титульных знаков WebMoney в терминальных сетях Кыргызстана.

По всем вопросам пишите на info@exchange.kg

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.