Запрет на использование международных систем электронных денег, не прошедших регистрацию в НБКР

exchange.kg
Sep 28, 2017 · 1 min read

Уважаемые пользователи WebMoney в Кыргызстане!

1 октября 2017 года истекает последний срок, отведенный Национальным Банком Кыргызской Республики операторам международных систем электронных денег для регистрации в качестве разрешенных для использования на территории КР.

Согласно пунктам Положения “Об электронных деньгах в Кыргызской Республике”, операторы международных систем электронных денег, к которым НБКР относит и систему WebMoney Transfer, должны произвести регистрацию в Национальном банке, и в дальнейшем производить операции через один из коммерческих банков Кыргызской Республики.

К нашему большому сожалению, крупные международные системы, в том числе и WebMoney, не зарегистрировались в НБКР, и, фактически, с 1 октября наступает запрет на операции с данными системами.

Для нас это означает, что с 1 октября 2017 года мы не сможем более осуществлять операции по покупке и продаже титульных знаков WebMoney — WMZ, WMR, WME в частности, так как это будет являться прямым нарушением требований регулятора.

Соответственно,
с 1 октября мы приостанавливаем финансовую деятельность сайтов exchange.kg, oplati.kg, а также услуги по продаже титульных знаков WebMoney в терминальных сетях Кыргызстана.

По всем вопросам пишите на info@exchange.kg

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store