Как я полюбил Medium и перестал использовать Tumblr

В нашем мире полно писателей, блоггеров или тех, кто хочет ими быть. Люди не задаются вопросом: “Какой сервер лучше для этого выбрать?”. Поэтому, они используют уже готовые платформы для блогов, а это Tumblr, ЖЖ, WordPress, Medium и другие. За все свое длительное время я перепробовал многое, всегда обещал себе остановиться на данной системе и больше никуда не переходить, но, увы, не получалось.

Tumblr — для современных людей

Конечно, никто не спорит, что лучше использовать Tumblr для блога, так как там мы можем найти over 100500 картинок на наш выбор,GIF анимацию да и просто пообщаться с людьми. Однако, писать статьи таким людям как я, программистам и разработчикам, там очень трудно. У Tumblr стоит определенный редактор и он маленький!! У него несколько форматов один из которых разметка HTML. Но, поверьте мне, когда переключаешься на обычный визуальный редактор, все, что мы написали в HTML слетает к чертовой бабушке, а это довольно таки не удобно.

Конечно же, я бы не хвастался своим огромным, полным записями блогом, который переезжает из одного места в другое, но мне крайне не удобно подгонять форматирование под определенный тип. Именно поэтому, наверно, я переехал сюда, на Medium.

Medium позволят блогеры вести как личный блог, так и быть редактором одного из онлайн издательств. Здесь нет плюшек как у Tumblr, например фон личной страницы, но он то особо и не нужен. Основной задумкой Medium — дать человеку возможность читать новости не отвлекаясь на всякую билиберду (не знаю как пишется, но и зацикливаться на этом не буду). Наверное именно это мне и нравится у Medium. Также меня привлекает в Medium то, что здесь довольно таки удобно добавлять твиты, которые я иногда использую в своих статьях. Если же мы попробуем упомянуть о них в Tumblr, то, боже упаси, вы будете с пеной у рта всем доказывать что это не цитата, а вставка твита.

Но у каждого свой вкус и свои принципы использования разных блоговых платформ. Wordpress я не хочу рассматривать, только потому, что мне лень.

Like what you read? Give exluap a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.