這篇文章是討論一個很瘋狂的事情,將狗狗幣作為一個非政治運動的載體可以影響這個世界多大程度的一種嘗試(嚴格來說是一個鬆散的大型經濟與社會學實驗) 我們的狗狗幣革命~個人定義 我們的狗狗幣革命其實指的是使用狗狗幣作為日常支付的一種媒介,試著為狗狗幣未來的發展摸索出一條新的道路的一個運動(實驗),在我的設想裡面那就會是一個有許多日常消費都會由狗狗幣支付的小型經濟體,這個運動可以由美國各地的商家,個人與組織組成,這些商家可以透過線上登記來接受狗狗幣支付,並且在網路上列出來。 不過真實狀況會很複雜。 宣傳方法與方式 這個運動可以仿效一些政治競選活動的方式,例如弄出一些競選版上面寫著支付狗狗幣、狗狗麵包、狗狗幣可以進入生活、另外一種玩笑,哇好多錢錢之類的標語,這類的標語,甚至學川普來個什麼讓狗狗幣變得偉大之類的標語,然後製作出他放在店門口或是在狗狗幣相關年會上展示這樣的牌子,或是跑去馬斯克出沒現場刻意的曝光。這個做法其實打算營銷,而是促進大眾討論和注意促使更多人加入這行動,再來是資金單位轉換的問題,我們需要有人提供美金去讓使用狗狗幣支付的商家可以進行清算,並把這些錢投入到實體經濟中甚至可以將部分利潤分發給有需要的人們,例如無家可歸者或是食物銀行,但人們是否會支持這樣的公平與社會正義政策是值得商榷的。

這篇文章是討論一個很瘋狂的事情,將狗狗幣作為一個非政治運動的載體可以影響這個世界多大程度的一種嘗試(嚴格來說是一個鬆散的大型經濟與社會學實驗)

我們的狗狗幣革命~個人定義

我們的狗狗幣革命其實指的是使用狗狗幣作為日常支付的一種媒介,試著為狗狗幣未來的發展摸索出一條新的道路的一個運動(實驗),在我的設想裡面那就會是一個有許多日常消費都會由狗狗幣支付的小型經濟體,這個運動可以由美國各地的商家,個人與組織組成,這些商家可以透過線上登記來接受狗狗幣支付,並且在網路上列出來。
不過真實狀況會很複雜。

宣傳方法與方式

這個運動可以仿效一些政治競選活動的方式,例如弄出一些競選版上面寫著支付狗狗幣、狗狗麵包、狗狗幣可以進入生活、另外一種玩笑,哇好多錢錢之類的標語,這類的標語,甚至學川普來個什麼讓狗狗幣變得偉大之類的標語,然後製作出他放在店門口或是在狗狗幣相關年會上展示這樣的牌子,或是跑去馬斯克出沒現場刻意的曝光。這個做法其實打算營銷,而是促進大眾討論和注意促使更多人加入這行動,再來是資金單位轉換的問題,我們需要有人提供美金去讓使用狗狗幣支付的商家可以進行清算,並把這些錢投入到實體經濟中甚至可以將部分利潤分發給有需要的人們,例如無家可歸者或是食物銀行,但人們是否會支持這樣的公平與社會正義政策是值得商榷的。

不以實體經濟維繫力道 ~在鋼索上的的現況

很多人都說應該將其視為一種投資一種金融工具,而不是貨幣。我可以理解想要在加密貨幣中獲得收益的想法,至今還是有幾萬個比特幣購買兩個披薩的傳說,但是這些機會運氣的成分其實遠大於他本身的能力,這是事實。而且假設完全依靠網路來支撐整個經濟體,那麼價值僅在少數人中流動,假設狗狗幣是一個以數量作為人口的城市,那麼將會是不到幾百萬人口的小型城市,而且目前的市值僅不到數億美金,換句話說,這主要被現實一干擾基本上就是超大規模的波動,假設與現實連動的話將引爆一個社區內部的金融風暴,到時候可能會很難收拾,並引發聯邦政府的調查,甚至被大規模清查,到時候狀況會變得異常的難看……但原則上只要他還是一種被少數人持有的貨幣那麼這些事情會繼續發生,而會不斷因為各種收益數字而吸引大量的人投入這個市場,周而復始。

實體經濟的理論與基礎(先導實驗)

原則上引入實體經濟的錢在經濟學上叫做提供流動性,我將這些資金引入之後狗狗幣的價值會快速因為這些資金投入狗狗幣市場而上升,在這個狀況下商家差覺到它可能可以獲得比較穩定的狗狗幣作為收入時,支付商和各種相關應用將會先後冒出來,提供更多元的管道,信用慢慢被累積後更多人會在日常使用它,這樣大量而且在短時間內的流動將會為狗狗幣打下真實價值的基礎,而後慢慢監管進場慢慢的投資利潤也會下降,投機者將慢慢離場,轉而由長期和日常交易者來掌控,在這個狀況下狗狗幣將往數字黃金的道路邁進。但這個理論非常的理想,問題非常的多,不過也是可以從中獲得一些有趣的想法,並付諸實行。

結論 實體經濟是狗狗幣的未來和危機

雖然支持支持狗狗幣進入實體的經濟活動中希望透過一次次的交易積累而試圖累積資本的做法看起來是目前最可行而且有未來前景的一個夢想,但也會因為設計的非法行為或是活動增加而慢慢出現監管規則或是破解區塊鏈資訊的工具出現,比特幣的多篇報導已經明確指出美國國稅局正在與相關公司合作破解這些,這勢必影響到加密貨幣原本的初衷與理想,到時候將會有一場激烈的價值觀辯論跟思考,多數時候,可能造成加密貨幣分岔,這將會是一個永恆不滅的辯論。

--

--

Bernie Sanders

Bernie Sanders

The point I know more than others is that I know that I am ignorant. Independents. Dogecoin Community Observer