История знакомства с настольным теннисом

С настольным теннисом я познакомился в университетские годы. Это не значит, что в более раннем возрасте мне не доводилось держать ракетку и бить ею по шарику. Просто на железном, изрядно поржавевшем столе, обдуваемом степными ветрами, и с учебниками вместо сетки играть толку было мало, а отыскать место получше там, откуда я родом, едва ли представлялось возможным. Хотя, будучи восьмиклассниками, мы и из этого странного действа умудрялись извлекать удовольствие. А единственный раз, уже в одиннадцатом классе, когда мы с товарищем добрались-таки на другой конец города, в один из санаториев, где за умеренную плату провели целый час в компании вполне сносных стола и ракеток, я считать за полноценное знакомство не решаюсь.
Так вот, с настольным теннисом я познакомился в университетские годы. В то странное время, когда мы по праву назывались молодыми и перспективными, и совмещали это с абсолютно дубовым непониманием, что же с этой перспективностью делать. Учеба казалась скучной и бездушной до безобразия, быть может, она даже таковой и была, а из стандартного спектра молодежных развлечений душа у нас лежала только к бухлу и трешовому угару. Однако, как оказалось, сложно занимать себя только двумя вышеперечисленными вещами. Нужно было еще какое-то занятие для нескольких человек в те моменты, а таковые случались, когда мы не бухали.
С настольным теннисом я познакомился случайно. Сложно припомнить откуда, но откуда-то мы узнали, что совсем неподалеку от студенческого общежития, по соседству с компьютерным клубом есть огороженная листами дсп зона, в которой сдаются в аренду 3 теннисных стола. Ощутимо подпропив и подпрокурив здоровье и навыки старого доброго футбола, игры нашего поколения, нам пришлось смиренно о нем забыть, но вот теннис, да еще и настольный, выглядел как что-то, что нам еще по плечу, и мы тут же кинулись проверять этот факт.
И теннис оказался тем, что нужно, не для всех, конечно, до для меня, определенно, да. Ведь по сути, он почти во всем как большой. Ты можешь обмануть соперника укороченной подрезкой под сетку, можешь пробить по линии навылет, варьировать подачи, долго бороться на больше/меньше с равным противником, ты можешь победить и ты можешь проиграть.
И мы стали проводить за этими столами по полтора-два часа почти каждый день. Благо столы небольшие — много бегать не надо, и быстро сдохнуть даже у нас не получалось. К тому же, вскоре выяснилось, что это занятие можно успешно сочетать с бухлишком — при активной игре ты гораздо меньше пьянеешь, и мы стали стабильно приходить с пивком или сидром.
Нам не мешало даже оставляющее желать лучшего качество спортивного инвентаря: самодельные столы, дешевые шарики, побитые ракетки с отклеивающимися накладками, хотя мне грех жаловаться, одну из ракеток я самолично сломал от досады за проваленный розыгрыш. Но это все перевешивала интересность процесса.
С тех пор прошло немало времени, но я все еще отнюдь не против поперебрасывать шарик через сетку. Без громких слов о том, что спорт — это жизнь, и признаний в любви к этой игре, это бессмысленная история о том, как я познакомился с настольным теннисом, что я никогда об этом не жалел, и, может быть, о чем-нибудь еще.