來生

她找了他好久。就算眼淚早就流乾了,她的腳步從來就沒有停止過。

找不到…她找不到他…很像他…但不是他…不是…不是…消失…他消失了…?

她相信他還在人間的某處,只是她找不到他

像一個遊魂一樣,她走著,和路上的行人比較起來她顯得格格不入。但從來就沒有人發現她的異樣,彷彿她不存在這世上。走了多久?她不曉得。她從不覺得餓也不覺得渴,偶爾停下腳步是因為以為自己看見了他。

就這樣,她覺得自己像走了一輩子那麼久…僅有的記憶像是一場夢她忘了自己是誰,叫什麼名字?

只記得他,和他的約定……
她輕點胭脂,抿了抿唇,撫著早已打理完美的烏髮滿意的對著鏡子裏的自己微笑。眉毛…眼睛…鼻子…嘴唇…她要他永遠記得今天的她。桌前擺滿了佳餚,今天是他倆的大日子。拿起桌上特地精心準備的美酒,斟滿兩酒杯她等著他來。等著他…

下雨了。她停下腳步。路上行人驚呼聲四起,紛紛忙著躲雨。只有她還停留在原地。下雨了?為什麼感覺不到雨水打在身上?她伸出右手想盛起雨水一滴、二滴……雨越下越大而雨絲卻穿透了她。她轉向玻璃櫥窗想看看自己狼狽的倒影。卻看見窗內的人是他。

他來了。
兩個人什麼話也沒說,只是微笑。原來只是相對而視,也能就這麼樣看完一輩子。
她眼裏熠熠發光,像是有什麼從底心滿了出來。看見他眸裏滿盈盡是自己,沒有什麼比這個還要更令她開心。
「這輩子不能給妳的,來生,我再償妳。」他說。
「我們女人為的不就是你們男人此時此刻的真心真意?」她舉杯一飲而盡。「那來生,我定要找著你。」她臥倒他懷,淚水不斷流下。
「來生…來生……」她焦急眼底的他開始模糊。模糊之中,她看見他也將酒飲盡……
「來生。」這輩子她和他選擇提早結束自己的生命,期待來生再續。就憑著這麼一個信念,她在人海裏尋了他好久、好久…

窗內的他容貌不大一樣,但她一眼就認出了他。是他、是他、是他…她走近窗前,再一次確認,是他、是他!

「是我啊!認得嗎?我一點也沒變,就和當初一樣……」他眼神彷彿沒有焦距一樣定在遠方,直直的穿透她,好像她從來就不存在。

「是我,看見了嗎?是我啊!」她焦急的拍打玻璃卻發現自己觸碰不到任何東西,只能不停的穿入穿出。

她直愣愣的盯著自己的手,再望向櫥窗內的他。雨絲不停落下,最後連成一線緩緩流下。

倒影裡,沒有她。

他擁著她,兩人面帶微笑像睡著一樣。來生、來生、來生…

殊不知,他到了來生,她仍是今世裏的一絲幽魂。

她終於找到了他

Originally published at wowokids.blogspot.com on January 25, 2017.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 林季萱’s story.