Моя первая “порнушка”

Во время очередной читки диплома (RapGod, прим.) подумал, что 5 лет нам твердили учиться учиться учиться учиться. У всех разные ассоциации с этой фразой, я же вспомнил свое MTVшное детство. Если вы моего возраста, то вспомните свои 9–10 лет перед синим экраном с любимым каналом, на котором крутили South Park, программу про сумасшедших американцев Давай на Спор и все такое. Некоторые вспомнят такой прекрасный мультфильм, а правильней мангу — Голден Бой — мтвишникам по праву можно ставить памятник, за их честные переводы. Как бы звучал Золотой Мальчик? Не очень.


Шаман Кинг
Афро Самурай

Отвлечемся на пару предложений. Что за манга такая? Самым простом языком — это японские комиксы, которые уважаются в Японии как форма изобразительного искусства людьми всех возрастов. Я ярый фанат этого творчества, но в 6–7 классе был очень увлечен Афро Самураем, где роль главного героя в американской версии озвучивал Самуэл Л. Джексон, а в русском переводе — Денис Симачев. Кстати саундрек написал всем известный RZA из Wu-Tang Clan. А еще был Шаман Кинг— также японская манга, которую крутили по СТС. В изначальном виде все эти мультики, если их так можно назвать, были на бумаге, но сыскав популярность в народе — очень скоро рисуются для телевизора. Все также, как и с америнскими комиксами — тот же Человек-Паук 94 год, который на мой взгляд является лучшей интерпретацией Питера Паркера на ТВ за последние 20 лет.


Теперь мы в курсе дела. Итак, Голден Бой. Это история про парня, который учился в токийском университете, но бросил его перед самыми экзаменами, чтобы учиться жизни по всей Японии. Он путешествует из города в город, где вечно устраивается на первую попавшуюся работу, на которой не задерживается слишком долго. Естественно с ним происходит куча историй. Надо отдать должное товарищам из страны восходящего солнца — у них все вышло и смешно и дико пошло. То, из-за чего мы и смотрели его в детстве. Если подумать сейчас, а в чем же суть тех шести эпизодов, которые нам нарисовали, то все становится очень интересно. Манга рисует не для детей и всегда несет в себе некий смысл, в этом вся суть японцев. Китаро — главный герой. Честный, добрый, молодой 25–й парень с мечтой о том, что на своем велосипеде проехавшись по Японии он найдет себя. Парень бросил университет, чтобы найти себя. Ситуация вполне знакомая многим сегодня, многие не могут найти себя и после окончания университета. Итак, он очень умен, кропотлив в работе, имеет свои скелеты в шкафу, но он на стороне добродетели — готов помочь всем и каждому без капли корысти. Чем не идеальный человек? Да он сексуально озабочен, но это не мешает ему делать жизнь других людей лучше. Он принимает любой вызов, и справляется с ним на ура. Конечно, все это вымысел, я об истории об этом парне, но все же, смотришь на него и думаешь “Нет, ну вот он вообще все правильно делает, он бывает дико тупит, но все же он сдерживет обещания.” Я не могу сказать, что Голден Бой чему-то вас научит, что он дико познавательный и все такое, но надо уяснить одну вещь


учиться учиться учиться учиться


И это не всегда подразумевает под собой учебу в университете.

Как бонус, одна из серий с потрясающим переводом от MTV.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Farid Moskva’s story.