Муза для Жизы — Ego Death

Новая музыка выходит каждый день, синглы за синглами, альбомы за альбомами. В погоне за коммерцией артисты пытаются сделать супер модные треки, часто забывая о самом важном — качестве музыки. Выпускаются треки на сезон, про которые через пару месяцев все забывают. Они проникают в уши, обволакивают серое вещество и вылетают обратно. Сейчас очень мало музыки, которая задерживается в айфонах и плейлистах больше, чем на полгода.

Но не все так плохо. Есть музыканты, которые думают не о платиновых дисках, а о своих слушателях, стараясь донести до них все самые сокровенные мысли. К ним я отношу и коллектив The Internet. Группа состоит из шести человек, пять парней-музыкантов и девушка солистка — Syd Tha Kyd, которая и сама смахивает на мальчишку лет двадцати. Они позиционирую себя как R&B/Soul исполнителей.

Мэтт и Сид

Syd и Мэтт вышли из под крыла Odd Future, под крышей которого сегодня находятся Tyler The Creator, Frank Ocean, Earl Sweatshirt. Хотя бы раз вы о них слышали. Но вернемся к сикстету. Ребята начали свой путь в 2011 году, выпустив Purple Naked Ladies, ставший первый альбомом на физическом носителе, выпущенным на Odd Future Records. Так что он с самого начала представлял собой нечто особенное. Группа быстро нашла свою аудиторию, в частности благодаря таким песням, как Cocaine и Fastlane.

Второй альбом, Feel Good, вышел в 2013 году и не наделал много шума, однако, все было сделано на уровне, и коллектив как бы напоминал о том, что они никуда не пропали.

Purple Naked Ladies, Feel Good, Ego Death

В последний день июня The Internet выпустили свою третью пластинку — Ego Death. По признанию Мэтта журналу Vibe, ребятам нашли свою звучание, к которому они шли 4 года, попутно вдохновляясь песнями группы N.E.R.D. во главе с Pharrell. Syd и ребята придерживаются стиля первых дисков Уиллиамса, и в третий раз у них это вышло просто прекрасно. Песни стали тверже, серьезней, теперь они готовы для широкой аудитории. Команда вложила в работу душу, отдаваясь полностью на записи каждого трека. В интервью Vibe, Syd говорит «мы хотели не просто заставить народ слушать нашу музыку, с новым звучанием мы хотим ворваться в их грудную клетку!» Что, на мой взгляд, вполне возможно с такими проникновенными песнями, как Penthouse Cloud и Gabby. А чего только стоит Girl с молодым и дерзким Kaytranada, на которую уже снято отличное видео.



Сегодня The Internet не самый известный бэнд, но кто знаком с Odd Future, в курсе творчества ребят. И кто знает, возможно в ближайшее время их песни будут крутить в самых разных лауджах, а я буду говорить «я слушал их музыку еще до того, как это стало мейнстримом».

P.S. В качестве бонуса предлагаю вам ознакомиться с составом команды.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.