Что делает Усейн Болт? Бежит. Потрясная статья про Усейна Болта.

Всё, что делает Усейн Болт — бежит. Да, я понимаю — это довольно поверхностный способ начать праздновать победу Болта, но давайте последуем это нехитрой логике на мгновение.

Всё, что делает Усейн Болт — бежит. Люди бегут почти в каждой спортивной дисциплине. Согласен, они не бегут так быстро, как он, но у них в нагрузку есть помехи, вроде необходимости вести мяч, или они обвешаны килограммами брони, или они вынуждены бежать с неприятным осознанием того, что очень вероятно вот-вот столкнутся с другим человеком или стеной.

Всё, что делает Усейн Болт — бежит.

Мы видали бегунов и быстрее. Он не бежит быстро по сравнению с, скажем, гепардом. Чёрт, не нужно проделывать весь путь до гепарда — он бежит даже не так быстро как гончая, или зебра, или кенгуру.

Всё, что делает Усейн Болт — бежит.

Да и бежит-то недалеко. Ну там, 100 метров. Может 200 метров. Расстояние, которое вы обычно проходите со своей собакой, чтобы она сделала свои дела. Его забеги длятся 10 секунд, ну 20 секунд. Столько горит светофор, поднимается лифт — это время, нужное вам, чтобы оплатить покупку кредиткой или поставить подпись…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.