Webpack學習辛酸史#1

前言:

本篇文章只講實話,不打算刻意美化or醜化webpack的功能。

內文中的學習過程都屬實,我沒有用webpack真正開發過什麼專案,只是想把過程中看了一堆youtube教學+GitHub issue的學習過程分享出來。

如果有內容勘誤+補充,歡迎在底下留言or Email給我(alxtz.tw@gmail.com)

本文:

其實老實說,我當初學webpack根本不知道他是用來衝三小的。

我到目前為止學會的東西不多,會用一些前端的小Lib(jQuery, Bootstrap, font-awesome),用過的css preprocessor就只有Sass,後端寫過Node.js接mongoDB,這些總共實戰的經驗只有一個月。

不過現在的問題是,我學Sass,Node.js,Vue(一點點)的時候。

我基本上非常了解「我很需要他」

原生CSS寫起來很累贅,Sass方便很多。

Node.js,你會需要會後端的。

Vue,只會jQuery寫出來的Code實在是很spaghetti。

但是Webpack這東西,他不但文件寫的有夠糟的⋯⋯

而且一大半的文章都沒有講到「他到底是幹嘛用」!

google: what is webpack

上面是我去google webpack的搜尋結果,module bundler ??

可以不要有這麼難懂的名字嗎,以前只寫前端的人大概會不了解什麼是module吧⋯⋯

你點進去其中一篇Quora的答案 https://www.quora.com/What-is-Webpack

回應還是webpack的開發者自己寫的,我不知道你,不過我剛學是看不懂他在說什麼的。

所以我決定自己寫一系列的介紹webpack文章,基本上內容不會是100%原創,畢竟我的知識也是從其他地方看來的。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.