#добрыйпранк

Совершите добрую проказу — сделайте то, о чем мечтали, но почему-то боитесь сделать.

Вам в детстве доводилось думать о том, что сейчас вы еще недостаточно сильны и обладаете недостатком возможностей, чтобы изменить этот большой и несправедливый мир? Но вот когда станете взрослым, то обязательно что-нибудь изменится. Мы же все когда-нибудь станем большими и всемогущими взрослыми.

Шокирующая новость юности и зрелости в том, что, несмотря на появление большего количества возможностей, все наши идеи кажутся нам еще более несбыточными, еще более нереальными, и потому мы становимся из-за своего страха и нежелания еще менее способными сделать что-то для мира, не только для себя. В детстве мы хотя бы мечтали. Теперь мы не осмеливаемся даже на это.

Мы боимся быть небезразличными.

Почему? Потому что все обратят на нас внимание? Некоторые люди боятся внимания к себе, это слишком неуютно. Не каждый готов стать объектом оценки окружающих. И все же это происходит в основном потому, что мы боимся нести ответственность за то, что делаем. Мы выросли и осознали всю тяжесть ответственности, осознали, что наши действия влекут последствия. И за эти последствия отвечать будут не родители, а мы сами.

А теперь действительно от моего имени.

Я считаю, что действительно взрослый человек не должен бояться ответственности. Не должен бояться действовать. И должен действовать, потому что мы уже в ответе за мир, в котором живем. Это как общежитие — здесь каждый вписан в график дежурств. Только с той разницей, что нет смен: твое дежурство длится всегда. Должно длиться всегда.

Пожалуйста, будьте небезразличны. Не будьте трусами. Будьте взрослыми.

P. S.: Вся эта простыня слов здесь была приведена к тому, что я намекаю на необходимость нашему обществу большего количества добровольных безвозмездных социальных инициатив. Чтобы каждый человек был ходячей инициативой. Не боялся, не ленился. Для этого не нужен особый повод — всякое общество нуждается в этом.

Like what you read? Give Neverusemind a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.